Swine

пора лепить снеговиков

Лет так 15 назад я познакомился с алкоголем.
Как это обычно бывает, вкус того, что я попробовал, оказался отвратительным, и попросился наружу вскорости после принятия (а это была, простите, "водка Черноголовка", этикетка от которой хранится в семейной палате мер и весов до сих пор). Потом был некоторый период адаптации, но ребята предпочитали пиво, а я предпочел предпочитать не-пиво. Уж не помню, что продавалось в ларьках города Солнечногорск, какая-то бурда типа "джин-тоник" или "виноградный день", что-то такое, в банках по пол-литра, в которм главное эффект, а не.

Пиво я потом понял уже спустя какое-то время.

Причем, даже тогда мы умудрялись, уж не знаю, по каким таким параметрам, определять фаворитов. Типа Клинское - это совсем моча, а Старый Мельник не даёт в голову совсем. Поэтому я гордился калининградской версией австрийского Gösser (последующая Орегбургская была говном, и я как-то разбирался в этом!), а ребята - Ярпивом, Афанасием или еще какой-нибудь ерундой. И все это сейчас очень смешно, конечно.

При всем при этом, водку я не любил страшо, потому что она, извините, была невкусная. Ну а потом как-то стало некомильфо пить наше, поэтому на слуху были только немецкие и прочие европейские лагеры. Годы шли, я открывал для себя новое. И если опустить невнятные метания, то в какой-то момент мы открыли для себя, что:

а) дома пить выгоднее, чем не дома и б) домашние коктейли - это вообще здорово и интересно. У меня появилось пара шейкеров, джиггеры, барменские ложки и более 20 бутылок в баре. Клево было позвать друзей и все это весело выпить и провести время.

Где-то одновременно с этим от бара отделилась секция виски, которые смешивать ни с чем нельзя было, бо святое.

Ну то есть даже как "бармен" я понимал, что годами выдержанные дистилляты слишком прекрасны, чтобы их портить соком и газировками всякими.

И - тут есть еще один достаточно позорный эпизод, который даже охватывает время жизни этого ЖЖ - мы съездили в Великобританию. И я настолько не распробовал эль (прародитель пива, между прочим), что пил, о боже, джин-тоник в лондонских пабах.

Вообще, очень смешно получалось, что самое вкусное я понимал только после возвращения на родину, потому что вино мы вообще только в 2016 году более-менее распробовали. И это о после Италии-то два года назад.

Тем временем, виски в баре стали преимущественно односолодовыми, и я стал в них разбираться (покупалось все в Duty Free в поездках за границу, бутылки хватало на полгода, стоило недорого, а российская цена мне казалась ну ооочень чрезмерной).

Потом из бара пропали все ликеры.

Потом в баре, буквально в этом году, появилось вино. Причем, вино сухое, не столовое, с защищенным географическим наименованием и так далее. А пивом стало считаться сейчас только верховое брожение (он же эль), включая даже наш российский крафт. И никакого масс-маркета, никаких хмелепродуктов, иначе невкусно, вечер испорчен. Только тру. Вкус и история, а не градусы и эффект.

Это я вам на своем примере продемонстровал сейчас маркетинговую шкалу потребления алкоголя. Отчетливо понимая, что многая куча людей застряла на любой из этих стадий, но на то и существуют столовые вина в тетрапаках, купажированные виски и пиво типа "лагер", сваренное в России по лицензии из хмелепродутков, suum cuique.

Но и даже сейчас, на своей прекрасной новой работе, я чувствую себя полнейшим винным лохом, но хотя бы гордящийся тем, что могу отличить айлу от хайленда на вкус, когда дело касается виски, а по работе оно иногда касается.

Вот, почти уложился в день, чтобы пост написать.

А еще у нас на районе то ли из экономии, то ли в порядке эксперимента, перестали поливать дороги зимой, и это прекрасно.

  • Current Mood: thirsty хочу пить

Ой я после Шотландии  тоже сингл молт исключительно употребляю. А после Англии поняла, что права была, всю жизнь предпочитая эль и только эль. Ибо все остальное пиво для меня - моча мочой. Вино пила всегда. Но у меня тут как-то сразу нормальный вкус был, еще со школы, хаха. А еще со временем открыла для себя дорогой брют, кальвадос, ром, сакэ, писко, кашасу и коньяк. Коньяк почему-то именно армянский. Писко в виде сауэр в Перу, кашасу в виде Кайпириньи на пляже в Рио. Если еще не что-то из моего списка не пробовал, то очень, очень советую.

Ну по пиву немного дополню, что есть же еще бельгийские шикарные сорта, голландские, монастырские и тд. Кальвадос у меня в спрске следующий, да:)
С новым годом!
Ты приобщился к зеленому змию, можно сказать, потрогал чешую его только в 201 году? святой ты человек.
Да, в 201 году. И я до сих пор жив, так что я святой)
На самом деле в 1997 где-то
ты демонстрируешь какие-то чудеса счета)))
Виноградный день! А помнишь, были ацкие коктейли типа Казанова или Отвертка, в жестяных банках?