Hamma Jr.

еда во франции

Про знаменитую кухню Франции могу сказать вот что: в Макдональдсе здесь есть хотдоги, а макфлурри можно собрать самому как конструктор. Также в Carrefours, повсеместной сети супермаркетов, можно купить еду для микроволновки, всякие там рыбы с рисом или сосиски с пюрешкой. А все потому, что обед стоимостью от 20€ за плохонький ланч, заканчивается в 14:00, а самое раннее, когда мы вспоминали про обед, было 14:02 (и это был провал).

Пока рестораны не работают до вечера, можно воспользоваться тремя опциями: донер, шаурма по-нашему в каком-нибудь алжирском ларьке; фастфуд (а вы думали я откуда про макфлурри знаю) и еда из супермаркета, которую можно в номере погреть в микроволновке, если номер предусматривает. А, ну всякие блинные работают еще, а блины никогда не надоедят.

Не знаю, как в региональной Франции, ведь вы там, судя по твоему инстаграму, но в Париже все заведения под вывеской brasserie работали в указанное тобой время, мы в них до вечера перебивались вполне приличными салатами - огромными порциями, в том числе с мясной составляющей. Во всяких monoprix/franprix и производных от них форматах "совсем-совсем у дома" можно было тоже купить что-то (йогурты, фрукты, сыры, воду местного производства и розлива) в любое время, в булочных - выпечку, багеты, в кофейнях и кондитерских - кофе.
мы там (были), да.
мы очень устали от бутербродов, которыми также регулярно перебивались в брассериях.
вопрос был в том, что мы: завтракаем в 1030 и выходим в 1130. и есть мы начинаем хотеть примерно в 14-15, когда закрыто все, спасали припасенные бананы иногда, либо по списку выше. и так каждый день почти))
Ну понятно. У нас обед приходился примерно на 12.30-13.30 в зависимости от маршрута и иных факторов, поэтому мы обычно проскакивали. Но вот точно помню, что в день прилета пришлось обедать в районе трех в брассери. И муж мой брал себе мясо, и это было чуть ли не beouf bourguignon, так как до того был ранний выезд из дома, утренний перелет с пересадкой, длительное ожидание багажа, и потом надо было коротать время до встречи с хозяйкой квартиры, что мы снимали. А я себе что-то типа нисуаза брала. Но опять же это Париж, туристический район. В регионах все более традиционно, скорее всего.