me

интроверсия


Когда люди станут такими, как они есть на самом деле, этот мир разрушится в тартарары.
Когда мы перестанем придумывать, что бы сказать, мучительно строя фразу в голове, чтобы показаться ну хоть немножечко лучше, чем есть на самом деле, когда мы перестанем навешивать на себя ярлыки, придумывать имидж в одноклассниках, вконтакте, на фейсбуке, у черта на рогах и везде, где можно, когда мы действительно будем сами собой, в нашем окружении останутся только те, кому мы действительно будем интересны. Это будет не больше десятка человек, но это будут те, с кем даже помолчать будет приятно.

Но этого никогда не случится. Сейчас даже отсутствие ярлыков - ярлык и имидж.
И поэтому всегда будут актуальны курсы и тренинги, где учат срать в мозг, вызывая одновременную эйфорию у подопытного. Будут корпоративные целования в десны, будет дипломатия и будут сыты психологи.
Если бы только все было хоть немножко честнее.
И если бы только было нормальным и частично возможным сохранять дружеские отношения вне зависимости от того, что изменилось место работы, время поездок утром или вечером или просто изменились интересы или даже социальное положение. В 20 все было просто. В 25 ты ограничен временем поездки с работы и на работу, рабочим коллективом и попыткой публично развлечь себя в выходные, лишь случайные из которых удаются и запоминаются, без возможности повторения. Это я про себя и про нас двоих - мне не с кем сравнивать.
Но этого никогда не случится.
ну не так все страшно же) когда людям нечего есть, проблемы имиджа не стоит, и люди становятся сами собой, да так, что лучше бы и не становились.
Этой проблемы нет и когда ты под водой на глубине 60 метров, запутался в чем-нть и никак не можешь освободиться, а возкух кончается. Да может и не кончаться, и без всяких аварийных ситуаций. Или когда живешь в пещере, на глубине больше километра, или когда поднялся высоко в горы. Ну и еще куча примеров, которые всем известны:)
короче, мораль: в искусственном обществе предполагается надевать нужные роли в нужное время. В мире природном это необязательно. наверное так.
отсюда следует вопрос: а возможно ли в реальной жизни оставаться самим собой? не забираясь в горы и не запутываясь в чём-то на глубине.
хорошая мысль: но как быть с повседневностью? без общества ж никуда
а ты сам не в состоянии контролировать степень своей заярлыченности? если не в состоянии, то от чего она зависит?
и раз отсутствие ярлыков - тоже ярлык в искуственном обществе, то как избежать ярлыка?
от твоего поста ощущение безысходности, хотя по-моему проблема нефатальна. потому что начинается и заканчивается в конкретной голове
согласен)
но: входя в определенный круг, ты принимаешь его правила, или автоматически становишься изгоем)
мысли, побудивших к посту, было две: "надоело лицемерие" и "мало друзей"
я седня тоже по второму пункту размышляла)
значит, надо заодить новых, 25 же не 95)
а по поводу лицемерия я живу по принципу - моя совесть чиста, чего и вам желаю
где взять?
давай, Наташа, выходи замуж, будем семьями дружить))
ну на работе, по интересам, мало ли..
а без мужа со мной низя дружить?)
а вдруг у меня муж будет злой, антисоциальный тип, которого никуда из дому не вытащить?))
в москве - нет проблем
но переться на развлеченя в москву лень, я и так туда каждый день мотаюсь)
а в солнечногорске вот как-то фиг.
муж у тебя будет хороший и добрый, я уверен))))))
если смириться с одной из этих мыслей, вторая проблема автоматически решится сама типа, я понял. так это ж благо даже, а не минус.
вообще мысль слышал, что последние настоящие друзья в институте. а потом уже не то. это вписывается в канву твоих рассуждений?
совершенно вписывается))
и есть еще последние настоящие друзья в армии)
проверенные всем, чем только можно. правда, живем далековато друг от друга
Плевать на ярлыки. Плевать.

Жить хорошо не заморачиваясь.
Но и задаваться вопросами - тоже.
Как всегда нужен баланс.

Слушай музыку лучше, да кури и пей кофе. Покой прийдёт.
как-то мы об этом с тобой говорили .. :)
у меня на прошлой неделе подобным образом рушился мир перед глазами.. усталость от этой искуственной жизни, от отсутствия настоящих отношений между людьми, от невозможности выразить и сказать то, что на самом деле чувствуешь, от ощущения, что ты выбрал себе какую-то роль, только какой-то ты актер хреновый и даже смысла в том, что ты делаешь, даже проследить не можешь.. хочешь все бросить и развязать, и все равно не можешь это сделать, потому многие вещи завязаны..
Вот так я смотрю в календарь, отсчитываю три дня и жду, когда отпустит и читаю молитву времени, чтобы оно прошло быстрей, и чтобы хоть что-нибудь изменилось..
Знаешь, иногда кажется, что ты сам как картина, интересная, может шедевральная, но в уродливой рамке, которая на порядок меньше и сжимает твою сущность.. и ты висишь на этой стенке, и на тебя смотрят безразличные люди. А почему? Просто потому картины должны быть в рамках и висеть на стенках.