свитер

сасово


Эта фотография сделана из окна гостиницы Пегас, город Сасово, Рязанской области.
950 километров и 18 часов дороги туда-обратно, ездили к братику в авиаучилище.
На дороге был самый листопад (а по пути туда - еще и дождь все 9 часов) - желтые деревья в два ряда стоят по краям дороги, листья летят прямо на стекло - красота!

На трассе М5 знак "место отдыха" обычно обозначает совершенно пустой и грязный прямоугольник асфальта с парой припарковавшихся фур. В моих представлениях это была парковка для в основном туристических автобусов, с туалетом и кафе. Но нет.
В одном из таких "мест отдыха" из кустов вылез щенок и стал просить еду. Съел два куска ветчины и долго провожал нас взглядом. Наверное, только так и питается, потому что там вообще нет ничего.

В Рязани останавливались поесть в ТЦ "М5" - огромный, симпатичный, с теми же сетевыми магазинами, что и у нас, только людей меньше.

Сасово цепляет почище "золотокольцовых" экспонатов: тихий и одно-двухэтажный город, хоть и с плохими дорогами, зато с сохранившимся историческим фасадом. Утром воскресенья бабушки торгуют деревенским молоком и грибами возле гастронома, занимающего дом 19 века.

В отеле, в баре, попросили "Мохито", на что честно были предупреждены, что мяты нет, мятный ликер, который они добавляют вместо мяты, кончился, а вместо лайма они добавляют лимон. От самого отеля в таком месте я ожидал сильно меньшего, но прям нормальный себе такой отель оказался.
  • Current Mood: tired устал(а)