rabbit

хроники последних дней

- Видите ли, я не впечатлен. Мы не впечатлены.
- Но почему же, позвольте узнать?
- Что ж, охотно. Последние несколько недель мы взяли за привычку выезжать в город на выходные или в какой-нибудь случайный вечер. Просто погулять, если возможность подвернется.
- И что же?
- А ничего. Сначала мы были на речных трамвайчиках.
- С них открываются прекрасные виды.
- О да. Вкупе с новоделом, который смотрится как кривые протезы среди аккуратных купеческих усадеб. И Пётр этот еще. Вы его видели?
- Иностранцам нравится..
- Не нравится.
- Ну хорошо. Что еще?
- Вы знаете, что люди до сих пор приезжают гулять на ВДНХ? По той же, видимо, привычке, что осталась с 90-х годов, когда здесь можно было купить дубленку или видеомагнитофон. В полуразвалившихся павильонах с лепниной на тему космоса до сих пор продают рассаду. Показывают кошек в "достижениях сельского хозяйства". Правда, теперь там не видеомагнитофоны, а краденые мобильники, но сути это не меняет. Вы знали, что между павильонов там стоит настоящий Як-42?
- Да, конечно, это очень известная галерея..
- ...он расписан на тему Великой Отечественной. Як-42. Сбил восемь немцев во время войны, не иначе.
- Вам всё не так. Там можно взять велосипеды напрокат, ролики, там можно погулять всей семьей. Там отличные аттракционы, наконец!
- Попробуйте проехать на велосипеде куда-нибудь дальше Дружбы Народов, и вас приятно удивят дырявые крыши павильонов и не менее дырявые дороги. И да. Колесо обозрения. Как вы полагаете, что с него можно увидеть?
- Москву...
- Сраные панельные дома! Сотни, тысячи девятиэтажек до самого горизонта. Лес. Останкинскую иглу. Почему нельзя было сделать так, чтобы можно было видеть Кремль, Новодевичий монастырь и какой-нибудь старый добрый железнодорожный вокзал?! Почему, во имя всего святого, я должен смотреть на эти сараи, оставшиеся от ВДНХ, с высоты 73 метров? А, впрочем, можете не отвечать. Там есть одно место, они открыли достойный музей под Рабочим и Колхозницей. Жаль только, не тронули все остальное, уж лучше бы снесли, ей-богу, чем вот это вот. Даже поход в Макдональдс возле ВДНХ нам был приятнее. Ну а про монорельс вы и сами знаете. Кто-то вырос, потолстел и облысел, но играться в игрушечки не перестал.
- Послушайте, хватит! Вы наверняка проплывали на трамвайчике Парк Горького. Там теперь все по-другому.
- О да. Намедни мы были там в четвертый раз, и я решительно не понимаю, что все эти хипстеры, играющие в петанк на газонах и жующие органический сельдерей, сидя на плетеных "живых" креслах из ротанга, находят для себя здесь? И - неудивительно, что там почти нет белок, хотя это "парк". Будь я белкой, я бы лучше помер с голоду, чем поселился в Парке Горького, чтобы меня кормили попкорном эти, на самокатах и в смешных шапочках. Что? Быть может, велодорожки? Попробуйте же проехать по этим велодорожкам, и ваш велосипедный звонок будет беспрестанно звонить, разгоняя праздношатающихся с дороги, которую они занимать не должны. А, впрочем, что это я, вы все равно пойдете туда на очередных Spoon, дело ваше. Ах да, там есть также и открытый кинотеатр, чтобы показывать хипстерам артхаус. Точное попадание в целевую аудиторию, молодцы! По выходным, в качестве исключения, можно даже нормальное кино посмотреть. Есть, правда, одно "но". Я не знаю, как люди смотрели там трехчасовые блокбастеры, но уже после двадцати минут полулежа практически на голых досках у всех нормальных людей начинаются судороги и пролежни. С фильмом нам отдельно "повезло", давали "Одинокого рейнджера", и до конца не досидело и ползала, но тут уж вы не виноваты, правда.
Нет-нет, не благодарите. Этот город все равно невозможно любить.



  • Current Mood: cheerful cheerful
  • Current Music: DI radio - Progressive
в анкете на визу они проверяют знания культуры и искусства, наверное:)
здесь должна быть шутка про то, что когда москвичи хотят погрустить, они едут в Петербург:)