Hamma Jr.

эту мысль я вынашивал сюда лет пять

А заключается она в том, что ни с воды, ни с воздуха, ни из-под земли, ни из-за руля, ни с набережных и вообще никак - меня не впечатляет Москва.
И бульвары Кольца, и парки, и даже вид на Кремль в три часа ночи в феврале на Красной площади, летняя терраса какого-нибудь "Gipsy", полуденная жара на Патриаршем мосту, Чистые и Патриаршие пруды, Площадка на Воробьевых горах, вид на Садовое кольцо из Смоленского пассажа, последний этаж гостиницы "Пекин", Винзавод, Красный Октябрь и АРМА, вокзалы и площади, Пушкинский, Богдана Хмельницкого и даже Крымский мосты, Коломенское и Царицыно - все это так и остается для меня набором мест, пожалуй, лучших из возможных, но по которым я бы никогда не подумал скучать. Проверить себя я могу очень просто: есть место во мне для всего этого? Нет, говорю я себе.

забавно
я люблю киев и хотела бы там жить, но когда однажды сказала про себя "я куплю там квартиру" - так прямо защемило внутри
потому что по-русски сказала, а не по-украински:)
но по ощущениям я понимаю тебя
:))

а как же аэропорты?! ты так пишешь о Шереметьево, что хочется немедленно туда смотаться!!
или аэропорт тебе нравится только как способ улететь из этого города? :)
аэропорты (и самолеты) мне нравятся в принципе, и не как способ улететь, а как отдельный мир какой-то.
Неожиданно...
Настроение "пора валить"?
А у меня все наоборот. Люблю этот город вязевый, пусть обрюзг он и пусть одрях.
Именно потому, что считаю своим, хоть и живу тут всего ничего.
Помню, 3 года назад, когда я еще не жила здесь, я была в гостях на Кутузовском проспекте, светило солнце, и у меня щемило внутри: будет ли это все моим, будет ли это солнце светить и для меня, буду ли я ходить по этим улицам каждый день как по родным, впишусь ли в этот город? Будет. И сейчас я работаю как раз на Кутузовском)
любой психолог бы нашел ответ на этот вопрос, опросив меня, и ответ был бы таким: я вырос в калининграде, и мне очень ценны и уютны все эти кирхи и брусчатка, а также дух своеобразный. а церкви и византийская архитектура мне до сих пор неинтересны, даже с исторической точки зрения. только дворянско-купеческая застройка, которая есть в москве, но окружена неуютными улицами.
такие дела
Вот оно что! Ты видишь их неуютными. Я наоборот:)
Поскольку я выросла много где - Казахстан - Германия - Литва - Владимирская область - Ярославль, я и не знаю, что я, по логике, должна любить. Ничего из перечисленного эмоций не вызывает, все чужое.
Тебе, значит, должно быть комфортно в Европе, особливо в ганзейских городках, то же море, та же брусчатка, неповторимый дух старины.