groe bird groe

обомне


Автор этого блога был рожден 24 марта 1983 года в г. Владивосток, откуда сразу же был насильно перевезен в военно-морской гарнизон Шкотово-17, он же Тихоокеанский, он же ныне Фокино, бывшая база подлодок стратегического назначения. Автор не помнит оттуда абсолютно ничего, за исключением разрозненных картинок, составляющих "советское гарнизонное детство", поэтому родиной автор считает Балтийск (Калининградской области), еще один гарнизон, который с семилетнего возраста насильно стал домом и местом, где автор провел следующие 8 лет. Автор этого блога никогда не посещал детский сад ни в каком виде, в связи с чем, под предлогом раннего развития, в шестилетнем возрасте был отдан в первый класс калининградской средней школы №16 ровно на один год, и позднее переведен в школу №7 города Балтийска, ставшую впоследствии гимназией. Там же, в Балтийске, приобрел любовь к морю, лесу и изобразительному искусству с архитектурой, и жил вплоть до четырнадцатилетнего возраста. В связи с расформированием воинских частей упомянутого гарнизона был вместе с семьей перевезен в Московскую область, где живет по сию пору. За время получения общего (среднего) образования автор этого блога сменил 4 (четыре) школы. Ну а дальше-товсе нормально было, институт, работа, свадьба и все прочее.

Далее автор начал подводить к сути, что с родственниками дальше братьев, родителей и их родителей (из тех, кто жив), он не общается, но все стер.
Короче, я знаю, что у меня куча разной степени родни в разных регионах и даже странах, но я их по некоторым причинам не знаю и не стремлюсь узнать. А у Оли вот все тут рядом живут и дружат. А у меня нет.

Надо в Калининград съездить, к бабушке, дедушке и морю. Вот.
  • Current Mood: (the very) drunk
  • Current Music: Чайф - У зимнего моря
да на здоровье (не пить, писать в смысле)
основной вопрос у меня во втором абзаце, но его я потер, потому что фигня скучная получилась
Во-1, пост ностальгический.
Во-2, ты начал писать что-то важное для себя, но осекся.
В-3, вот это твое сравнение " А у Оли вот все тут рядом живут и дружат. А у меня нет."
В-4, отстраненное от себя употребление слова "автор", как будто ты дистанциируешься от того, кто внутри, от того, кто сначала написал про родных.
Как-то так:)))

Но если я ошиблась, и тебе вовсе не грустно, то я рада ошибиться:))
ностальгический потому что две бутылки просекко да двоих оставляют некий флёр на том, что пишешь и делаешь после:)
второе - следствие первого. перечитал написанное и так и не захотел вываливать весь скучный рассказ про свою родню, с которой не общаюсь и даже не в курсе, сколько их там и как зовут. А Олина семья теперь и моя семья, я их всех люблю, но не потому что они чьи-то родственники%) А еще я знал, что ты спросишь про подробности. В общем, я просто тут думал, так уж ли важно, кто родственник. Важнее те, кто рядом.
третье читать с равнодушной интонацией сравнения и, возможно, ноткой гордости
четвертое считать особенностями повествования.
как-то так:))
Да, согласна, после посиделок другое пишется:)

Хорошо, я не буду спрашивать про подробности:))
они скучны, уверяю тебя:) основную мысль я вынес и оставил.

а то, наприимер, пишет тебе в "одноклассники" какая-нибудь женщина слегка за 30, мол, привет, мы с тобой троюродные братья-сестры, как дела. а я бегом к папе, мол, что правда была такая Клава и сын ее Володя?
Да я не выспрашиваю, верю тебе абсолютно:)
Ты и не обязан испытывать родственные чувства ни к кому, кроме тех, к кому хочешь их испытывать. Близкие люди далеко не всегда - родственники, бывает ровно наоборот, я не вижу тут ничего страшного. По крайней мере, заставлять себя быть вежливым не вижу смысла: любое насилие над своими чувствами даст себя знать, ты имеешь право отказываться от тех контактов, которые вызывают недоумение в лучшем случае. Зачастую у таких родственников, которые разыскивают родных через интернет, либо просто любопытство, либо желание что-то получить - помощь, подпитку в виде эмоций, подпитать, к примеру, свое ощущение значимости. По моему опыту, если ты почему-либо не общался с людьми, это и одноклассников касается, и таких вот родственников из "одноклассников", то это не случайно, у всего есть причина.
Короче, слушай свои чувства: если не интересно налаживать связи, так и ладно:)

Здорово, что ты обрел настоящие родственные отношения с Олей и её семьей. Хотя я не думаю, что это просто везение: вы с Олей просто грамотно выбрали друг друга из множества других людей вокруг. Послушали свое сердце:) Зачастую люди в юности так подавлены воспитанием в семье, что создают семьи по каким-то подсознательным мотивам, которые далеко не всегда есть любовь.
а вот последнее предложение мне дико и очень страшно читать:(
А прикинь, как люди живут?
Так что радуйся лучше:)))
как-то внезапно закончилось, но всё равно интересно. :)

а я вообще равнодушна к родственным отношениям дальше мамы-папы.
считаю, что друзья - это родственники, которых мы выбрали сами.
это всегда потрясает моих родителей, для которых семья - святое, даже если в глубине души они всех этих семиюродных тёть ненавидят (и есть причины для этого).
ну да. мои родители не общаются с частью родственников, и я даже не задумываюсь о том, что всех надо знать:)