свитер

италия::милан

Почему мы выбрали Италию, я не очень помню.
Оля заранее обзавелась путеводителями, мы долго вымучивали марштут, и в итоге остановились вот на чем:

Сверху вниз, и обратно наверх. Синенькие линии - поезда. Зелененькие - авто.
(я не очень силен в рисовании, извините)



Начали с Милана. Вообще, куда самый дешевый и желательно прямой самолет бы прилетел, оттуда и начали бы. Был отличный вариант с Пизы начать, но кроме падающей дуры там нет ничего, да и перелет мы тот упустили. Поэтому Милан.
Вы вот что себе представляете, когда про Италию думаете? Пасту, пиццу, лимончелло, Ботичелли, красивые шмотки и эмоциональных мужиков, похожих на Аль Пачино? И мы. Так примерно все и было.
Чтобы не терять время зря, оставили на Милан только вечер и утро.

В нашем недорогом отеле, сразу по прибытию, скинув куртку, поставив в угол чемоданы и расписавшись за городской налог, я впервые попробовал итальянский кофе.
Это была половинка нашего эспрессо, стандартный итальянский объем. И он был божественным. Позже, в каждой кафешке, в каждом ресторане - кофе был лучше, чем всё, что я пробовал у нас. Я не знаю, как им это удается. Итальянцы пьют его буквально за пару секунд, прямо на барной стойке, дальше идя по своим делам.

Мы пошли гулять. Разумеется, в центр.
Разумеется, к главсобору.
На соборной площади то и дело подбегали нигры и, дергая за рукав, пытались насильно "подарить" веревочку или цветы. Собор был прекрасен.


"Население ушло в отпуск, на площади томились цветы"


Потом мы полезли наверх. Надо было успеть до закрытия, так что быстро полезли. Мелкие людишки копошились внизу.


Вечерело.


Когда вам показывают красивые туристические виды на фото, имейте ввиду, что вокруг фотографа всегда много таких же желающих, а к парапету или ограждению - поток и очереди. Иногда приходится долго выжидать момент, чтобы в кадр не влезла какая-нибудь случайная китайская тетка. Но всегда действует негласное правило: пересекать воображаемую линию фотограф-фотографируемый нельзя, пока не закончен процесс.


Галерея Виктора Эммануила Второго вам ничего не напоминает?


Представляю вам свою любовь: миланский трамвай. Конечно, там есть и современные агрегаты, но этот, с деревянной дверью-гармошкой, меня покорил. Вечером, когда мы шли в отель (а шли мы долго и по прямой), оказалось, что все возможные трамвайные пути идут перпендикулярно нашему маршруту и проехаться на трамвае нет совершенно никакой возможности.


ЛаСкала, оперный театр


У нас еще было утро в запасе. Его мы потратили на замок Сфорца и парк рядом. В замке проходили какие-то бега, так что повсюду нас сопровождали люди в беговых трусах.




В парке хорошо.


Дальше просто гуляли




Город вовсю готовится к ЭКСПО-2015.




Вышли к собору с другой стороны


Обилие деталей поражает


Ну а потом - чемоданы в руки, и поехали на вокзал. Вокзал с ходу попал в наш топ самых красивых, рядом с лондонским Paddington, берлинским Hauptbahnhof и нью-йоркским Grand Central. Потрясающий.


Аж резкость пропала


Сели на поезд и поехали во Флоренцию.
Оттуда и будет продолжение.

Да, из Милана же мы и улетали в самом конце, но там из всех событий был только аутлетик и отель на окраине города: новая четырехзвездочная шикарная махина из стекла и стали, с вертикальным газоном во всю стену, где мужчины и женщины в очень дорогом сновали туда-сюда с важным видом и ноутбуками. В общем, ничего интересного.

Привет!
  • Current Music: Deepshader & Nazca - Night On Baker Street
быстрая, но замечательная прогулка! =)

Красивый привет из Европы, спасибо!

Заходите за приветом из Америк! =)
Спасибо =]
мы вот хотели снова в Штаты, и чуть ли не снова в Майами, но потом подумали, что лучше сейчас в Европу, а потом уже на ваше западное побережье когда-нибудь в следующем году
да, вот мы сами до западного все никак не доберемся! Лениво, когда рядом Флорида есть =)

и очень скучается по Европе, поэтому фото - очень даже порадовали!
хорошие очень фотки!
продолжай! мы на январские в Рим, поэтому особенно интересно )
Re: как интересноооо
спасибо. информации много. интересует вопрос, какие города выбрать? тут я не помощник, можно теоретически любые, там везде хорошо. на севере более цивилизованно, на юге больше раздолбайства.
могу еще про машину посоветовать. или где жить там
Re: как интересноооо
и кстати, основной совет: в июне в Италии - только море, никаких городов, вы там помрете в 40-градусном каменном городе:)
Очень крутые фотографии! На досуге порасспрашиваю тебя, как ты добиваешься четкости и таких мягких цветов.
А небо уж совсем осенью дышит, нежарко от фото)
спасибо!
вдвойне удивительно, что я обрабатывал фото на ноуте (комп уже не справляется, старичок), а там экран очень контрастный, и у него очень маленький угол обзора.
если вкратце - вот мой гайд:)
http://sergeydolya.livejournal.com/509444.html
я делаю до пункта "Обработка" - то есть не вылизываю каждое фото, конечно.
расскажу подробнее, да
Про кофе очень точно.
Я тоже до сих пор помню вкус римского кофе... С тех пор кофе больше и не пью - не то.
Узнала все маршруты))) то ли обеденное время, но хочется очень пиццу)))
я вот лазанью еще вспоминаю. очень вкусно было!
спасибо. поползали по сайту, нашли другой вариант. там в марте 4 звезды можно недорого снять. и уже потираем руки, билеты купили)