свитер

пара историй, Англия&Шотландия

Пока готовятся фотки из Англии и Шотландии (готовы уже, на самом деле), решил тут написать пару историй, чтобы не забыть, а то как всегда все в чан неизвестности канет.

1. На всей территории Соединенного Королевства абсолютно не умеют и не хотят готовить кофе. Понятно, что чай - это святое, ну так все равно ж кофе подают. В общем, когда я предпочитал американо (давно и в прошлые разы), самое главное было успеть крикнуть "no milk!", чтобы туда не влили сами поняли чего. Теперь же я люблю эспрессо, и с ним совсем все плохо. Ладно они наливают все писят (положено 25 мл), из-за чего весь кофейный букет херится к чертям. Несколько раз мне на полном серьезе при заказе эспрессо навынос доставали стаканы по 0,3л ("у нас меньше нету, можем в чашку обычную налить, например"). А одна итальянка-официантка в японском кафе мне подмигнула, мол, я вас прекрасно понимаю, идите там за угол налево и вниз в итальянскую кофейню, там вам сделают эспрессо. Дорогу я попутал и, конечно же, пил очередные так себе помои.
Самый лучший, правильный, вкуснейший, крепкий, идеальный эспрессо в правильном стаканчике я пил уже в Хитроу, терминал 4, когда улетал. И хочу такого еще.

2. В Эдинбурге есть такой аттракцион, в котором тебе с предыханием рассказывают про историю виски и про то, какой сложный путь он проходит от ячменя до бокала, потом рассказывают про тонкости различий между Lowland, Highland, Speyside и Islay и наливают в красивые бокалы каждого попробовать, не забывая про правила пяти S и про букет ароматов, характерный для каждого региона. Так вот, за соседним столом какое-то дружное семейство влило по писят колы в каждый бокал с этими 10-15-летними Bowmore, Jura и далее по списку и, чокнувшись, выпило.

3. Стыдное. В Лондоне есть автоматические общественные туалеты, которые автоматически моют себя, принимают деньги и не требуют бабки внутри и поблизости. Так вот, захожу я в такой туалет по надобности, делаю все дела, вижу раковину и два краника, думаю, мол, ага, классика (в одном холодная, в другом горячая). Вожу руками под обоими кранами - не работает. Думаю. Догадываюсь, нажимаю смыв воды, и сразу же из левого крана идет вода. Мою руки. Оглядываюсь в поисках бумажных полотенец, не нахожу таких и, как смекалистый russian начинаю вытирать руки туалетной бумагой. Которая специфически разлагается прямо у меня в руках мелкими бумажными катышками. В этот момент вода заканчивает течь, и из правого крана начинает дуть горячий воздух. А мне бы воды, у меня все руки в бумажных катышках, но система непреклонна: суши свои руки, тварь! Короче, вымыть руки нормально так и не удалось.

Вот вам фотография нас, вытянутая из теней и поэтому шумная, но зато мы веселые, потому что почти залезли на гору Трон Артура в Эдинбурге.



Далее Лондон, Йорк, Эдинбург и видео, ждите, пожалуйста.
  • Current Mood: artistic artistic
  • Current Music: The Real McKenzies - Chip
Классные истории:)
И вы с Олей классные:)
Рада видеть!