свитер

3.5 килограмма навынос

Мы с ребятами тут поспорили за обедом. Ребята (все дизайнеры, на минуточку) в полном составе заверили меня, что в отпуска и прочие интересные места не берут с собой фотокамеру. Я подумал, что ослышался сначала, но нет. Они не берут. С собой. Фотокамеру.
- На что же вы фоткаете? - говорю.
- На айфон.
Мир перевернулся, потом еще раз, и только потом вроде устаканился.
Черт, а я думал, что мыльницы это плохо. Хотя на мыльницу сейчас очень даже прилично фотографируется.

Ну не нужны людям фотоархивы, обработка, сортировка по папочкам, лучшее из лучшего.
4000 фоток вперемешку с видео скидываются в какую-нибудь папку "отпуск 2013" и забываются. Потому что заходить в такое, полагаю, страшно. И неинтересно.

Свой арсенал я люблю и таскаю по любому мало-мальскому поводу.
Арсенал весит, наверное, килограмма три с половиной. Раньше, когда объективов было два, все висело в сумке на боку и адски тянуло поясницу. Но однажды я нашел свою мечту, фоторюкзак Lowepro Hatchback, и с тех пор все гораздо проще.
Вот он я, с этим рюкзаком, встретил такого же счастливчика и попросил Олю нас сфоткать тихонько:
Behind_ts_1

Прелесть его в том, что в нем можно хоть в метро ездить - вся фототехника доступна только со спины. И еще место остается под зонтики всякие:
Behind_ts_2

А когда фототехника не нужна, Lowepro становится обычным рюкзаком.
Сейчас у меня Nikon 3200 и простенькие объективы 10-20, 18-55 и 55-200. А также гениальный мини-штатив Gorillapod (посмейтесь в лицо тому, кто скажет, что мини-штативов на зеркалки не делают!). Этого хватает для всех моих потребностей.

2000 фоток из отпуска превращаются в 200-250, обрабатываются и бережно кладутся в фотоархив, который и посмотреть приятно, и показать не стыдно. А маленькие видеофрагменты монтируются и превращаются в 10 минут хорошего ролика.

А то, бывает, сидишь в гостях, смотришь чьих-то шесть десятков трясущихся роликов ни про что, и плачешь.
  • Current Mood: calm calm
Tags:
+100500, Жень! Мы вообще возим с собой 2 фотоаппарата d80 и d90, полтинник, телевик, универсал, к которым нелавно добавился еще и рыбий глаз. Я могу снять на телефон что-то повседневное. Типа гуляла с Денисоном, увидела красивый цветочек. Но все значимое от путешествий до улыбки сына снимаю только и прежде всего на камеру, а потом уже, если останется время, силы, желание, сохранится момент и композиция, на телеыон для дубля в ИГ, например. То, про что ты пишешь, и меня поражает, конечно. Видимо, дело в лени и в том, что по техническим параметрам людям хватает айфонофото. Про это еще говорят: пипл хавает. Мы же, когда в походы или треки трудные ходим, обычно разделяемся так, что фоторюкзак несу я, а Саша несет еду, воду, одежду, какие-то другие нужные вещи и свою камеру. И мне этот рюкзак как-то не сильно мешал ни в жару, ни в дождь, ни в холод.
Юля, спасибо за поддержку:)
Людям действительно хватает смартфонофото, факт
А еще отобранные снимки должны послужить материалом для фотокниги. Чтобы трогать воспоминания пальцами и иметь материальное доказательство того, как и где было хорошо.
ты делаешь фотокниги?
у нас только фотоальбом свадебный - сами печатали =)
Не, друзья делали, мне понравилась идея, но сама б не стала делать - нет достойных фот)
Мне кажется, это хороший вариант, когда приходят в гости всякие родители, чтоб не тащить их за комп.
открою тебе секрет, что сейчас тремя способами вся прелесть выводится на экран ТВ - смотреть становится стократ интереснее!