Hamma_SP

не итоги



Дорогой год,
Я знаю, ты был ничего, но речь сейчас не о тебе. Я хочу попросить об одолжении, год. Ты же уйдешь скоро. Будь добр, прихвати кое-кого с собой. Видишь ли, жизнь перестала быть жестокой штукой, потому что насилие и членовредительство - это очень плохо.

Но я очень хотел бы, чтобы ты, год, оставил бы себе все то огромное количество безграмотных толп, которое не в состоянии потратить 15 или 20 минут своей никчемной жизни и выучить, как пишется, наконец, это несчастное "-ться". Когда не надо отдирать приставки от прилагательных и наречий и ставить пробел. Я же не требую идеала и знания орфографии слова "индифферентность", я прошу ничтожно мало, год. Пусть у них отключится интернет, а? Или хотя бы всё, кроме "одноклассников" и "грамоты.ру". Ну типа, не сдал экзамен - всё, ставь "классы" до конца веков и тренируйся для чистилища.

А ещё пусть все водители, которые считают себя хитрее всех и ездят по обочинам, которые лезут в поворот из других рядов, которые паркуются на тротуарах и залезают "с ногами" на газоны, которые закрывают номер бумажкой или замазывают говном, чтобы не платить за парковку, которые занимают все места для инвалидов - пусть этим прекрасным людям повстречается их персональный эвакуатор, который увезет их навсегда на штрафстоянку, а лучше на металлолом сразу.

А ещё - все авторы и любители выкладывать в общий доступ фотографии, снятые при плохом освещении из туалета движущегося поезда, с собой на переднем плане и в обнимку с лучшей подругой - собери их всех тоже вместе, год. Пусть они застрянут в тебе навсегда, год, потому что социальные сети очень страдают, год. Социальные сети не умеют фильтровать это говно, особенно если такие фото обрастают репликами "у нас пати, мы тусииим хехеей!" Сделай с ними что-нибудь, пожалуйста, забери их с собой.

И еще одно небольшое одолжение, год. Посмотри в "Инстаграмм" - он болен. Соцсеть, чья лента могла бы состоять из одних шедевров, дальних стран, закатов, снежных узоров, улыбающихся людей, натюрмортов, пейзажей и ночных сияний - она же состоит из одних и тех же ежедневных селфи в лифтах и туалетах, из одних и тех же детей, выкладываемых много раз в день с репликами "мы покакали!" (я, конечно же, сию секунду отписался от автора, но я до сих пор живу с этой репликой и просыпаюсь в холодном поту по ночам), и - вот новая напасть - с фотографиями книжек для детей (зачем?!). Пусть у этих людей будет возможность посмотреть дальше себя, своего туалета, своих детей, своей еды и своей собаки, пожалуйста.

Вот так, год. Я долго вынашивал, пойми.
Я оставляю это тебе. Передаю, так сказать. Сделай с этим что-нибудь.
Спасибо, год.

Картинка для привлечения внимания. Дополнения приветствуются.
  • Current Mood: crappy дерьмово
Накипело, Жень, чувствуется:) Лихорадочно вспоминала свои фотографии:)
Прочитала твой пост и подумала, что хорошо, что я не стала заводиться ни в инстаграмме, ни в твиттере, ни в фейсбуке. Конечно, ЖЖ стал совсем не тот, что прежде, общения стало намного меньше, ВК общения тоже мало, лайкают, в основном. Но мне этих двух площадок вполне хватает.

Желаю тебе, Женя, чтобы год унес из твоей жизни тот негатив, который больше всего раздражает, ибо совсем всё он не унесет, тяжеловато ему будет, думаю:)
А ещё лучше, пожелаю тебе радости в каждом дне, чтобы у тебя и у твоих родных всё было хорошо.
Оля, спасибо тебе!
Я очень ценю людей, которые очень тщательно выбирают, что сообщать о себе миру и как это делать.
А еще моя работа такова, что мне даже в Одноклассниках надо бывать, а это ж целый срез и лицо населения
Сочувствую тебе. В Одноклассниках я тоже есть, но не захожу туда практически. Потому что и интерфейс неудобный, и там вообще болото. Кроме того, большинство друзей там - как раз из далекого прошлого, а я перестала общаться со всеми оттуда: уровень внутренней несвободы зашкаливает, мне грустно видеть, чем живут люди. Сама я отнюдь не пример, и все-таки видеть, что люди как будто остались там, откуда пришли, грустно. Но что срез и лицо - однозначно.
Смотрела тут эскиз спектакля по испанской пьесе про управление корпорацией, как люди интригуют и подсиживают друг друга, и подумала, что мне нравится тот срез, в котором я живу:) При этом понимать, что, по сути, я сама себе это срез создала в большой степени, особенно дорого.
Я тебе тоже этого желаю - создавать свой мир, в котором тебе комфортно. Конечно, тут свои усилия нужны, но и от Года тоже может зависеть:) Пусть тебе повезет.
хотя, полагаю, тебе мог бы понравиться Инстаграм - ты же любишь фотографировать, а там все условия для этого. лишь бы был интернет.
Я у Жени посмотрела его инстаграмм и фейсбук и поняла для себя, что могу запросто обойтись без них.
На самом деле, мне не важны лайки всякие, хотя, понятно, что приятно, когда нравится то, что ты делаешь.
Мне гораздо интереснее общаться. Потому и вопрос задаю. И загадки:) И фотографии показываю тоже, чтобы поговорить. У меня ведь не так много туристических мест, куда ездят все, наоборот, снимаю то, что мало кто увидит. Поэтому люблю одна ездить: тогда получается быть внимательной к окружающему миру и снимать какие-то живые моменты или детали говорящие. Хочется этим поделиться и поговорить:) Человек мне намного интереснее видов и прочего. Женя вот недоумевает, почему я за границу не еду, а мне интересно с местными поговорить о жизни, интересно заглянуть в подворотню и не бояться того, что я не знаю менталитета, языка. Спросят, что я тут делаю, я отвечу.
Города городами, но каждый человек - отдельная вселенная. Я не общаюсь с теми, кто закрыт, только с открытыми людьми, которым так же важно поговорить. И случаются удивительные истории, знакомства.
Так что инстаграмм с фотографиями - просто хранилище для меня. А твиттер - слишком краткий для меня:) А фб многих бесит, как поняла из отзывов. Так что мне комфортнее всего именно в жж. Даже при том, что многие отсюда ушли и общения стало намного меньше. Мне тут тепло и уютно:)
А фотографии у меня и без инстаграмма берут. Уже видела в журнале, в газете, в разных интернет-местах. Мне приятно:) Значит, кому надо, находят и так. Я не тщеславная:)
я тут подумал, почему я ЖЖ люблю больше, чем фейсбук. в фейсбуке у меня связь односторонняя: выложил и забыл. а тут все-таки своё все, аккуратно теги расставлены, картинки по порядку