Hamma_SP

не итоги



Дорогой год,
Я знаю, ты был ничего, но речь сейчас не о тебе. Я хочу попросить об одолжении, год. Ты же уйдешь скоро. Будь добр, прихвати кое-кого с собой. Видишь ли, жизнь перестала быть жестокой штукой, потому что насилие и членовредительство - это очень плохо.

Но я очень хотел бы, чтобы ты, год, оставил бы себе все то огромное количество безграмотных толп, которое не в состоянии потратить 15 или 20 минут своей никчемной жизни и выучить, как пишется, наконец, это несчастное "-ться". Когда не надо отдирать приставки от прилагательных и наречий и ставить пробел. Я же не требую идеала и знания орфографии слова "индифферентность", я прошу ничтожно мало, год. Пусть у них отключится интернет, а? Или хотя бы всё, кроме "одноклассников" и "грамоты.ру". Ну типа, не сдал экзамен - всё, ставь "классы" до конца веков и тренируйся для чистилища.

А ещё пусть все водители, которые считают себя хитрее всех и ездят по обочинам, которые лезут в поворот из других рядов, которые паркуются на тротуарах и залезают "с ногами" на газоны, которые закрывают номер бумажкой или замазывают говном, чтобы не платить за парковку, которые занимают все места для инвалидов - пусть этим прекрасным людям повстречается их персональный эвакуатор, который увезет их навсегда на штрафстоянку, а лучше на металлолом сразу.

А ещё - все авторы и любители выкладывать в общий доступ фотографии, снятые при плохом освещении из туалета движущегося поезда, с собой на переднем плане и в обнимку с лучшей подругой - собери их всех тоже вместе, год. Пусть они застрянут в тебе навсегда, год, потому что социальные сети очень страдают, год. Социальные сети не умеют фильтровать это говно, особенно если такие фото обрастают репликами "у нас пати, мы тусииим хехеей!" Сделай с ними что-нибудь, пожалуйста, забери их с собой.

И еще одно небольшое одолжение, год. Посмотри в "Инстаграмм" - он болен. Соцсеть, чья лента могла бы состоять из одних шедевров, дальних стран, закатов, снежных узоров, улыбающихся людей, натюрмортов, пейзажей и ночных сияний - она же состоит из одних и тех же ежедневных селфи в лифтах и туалетах, из одних и тех же детей, выкладываемых много раз в день с репликами "мы покакали!" (я, конечно же, сию секунду отписался от автора, но я до сих пор живу с этой репликой и просыпаюсь в холодном поту по ночам), и - вот новая напасть - с фотографиями книжек для детей (зачем?!). Пусть у этих людей будет возможность посмотреть дальше себя, своего туалета, своих детей, своей еды и своей собаки, пожалуйста.

Вот так, год. Я долго вынашивал, пойми.
Я оставляю это тебе. Передаю, так сказать. Сделай с этим что-нибудь.
Спасибо, год.

Картинка для привлечения внимания. Дополнения приветствуются.
  • Current Mood: crappy дерьмово
Это может и так, например, наблюдаешь эволюцию человека ежедневно - да, но и наблюдаешь не отстраненно, а включенно, ибо недоэволюционировавший субъект постоянно нуждается в твоей помощи, дышишь воздухом - да, но строго в пределах своего до боли знакомого квартала (ибо если ребенок покакает, прости, хаха, или проголодается, то нестись надо будет домой со всех ног, или он начнет ОРАТЬ), чувствуешь там всякую любовь к чаду своему - да, но и от чада надо отдыхать и вообще отдыхать надо, а оно порой не дает продохнуть, узнаешь много нового - да, но часто новое - это наука о том, как растить и воспитывать. Так что на каждый плюс найдется свой минус. В общем, это все об умении два минуса помножить и получить один плюс. Умеет мама - молодец. Не умеет - горшки снимает в ИГ. Такая вот незамысловатая математика. :)
но ведь если в инстаграме у кого-то одни горшки, то и жизнь у этого кого-то - горшки одни, куда это годится. почему-то кому-то хватает времени и собой заниматься, и рассвет приветствовать, и первый иней заметить