Hamma Jr.

всё русское

Примерно два года назад, а точнее 16 февраля 2013 года, в 3 часа пополудни, в "Русской Ресторации" в Суздале (Foursquare все помнит), я понял для себя одну важную вещь. Я, как человек, относящийся к еде больше как к необходимости и никогда не понимавший вопросов "а какую кухню ты любишь?", открыл меню ресторана русской кухни и захотел оттуда вообще все. "Вот оно!" - понял потом я. Не нужно было искать - все в корнях. Причем, старую добрую восточнославянскую кухню, в основном; без сибирско-азиатских пельменей и мант, без монгольских шашлыков. Пироги, расстегаи, блины, борщ, вареники, драники - вот это все, да со сметаной - ух! Ну и, конечно же, квас, а лучше даже медовуху или наливочку (только без водки, пожалуйста). Это осознание перевернуло мой внутренний мир.

А также об архитектуре. Наши города, конечно, уродливые до невозможности (включая Москву), сначала испорченные монументальным величественным совком, затем добитые безвкусным посредственным новоделом - но если в любом городе найти старую дореволюционную застройку, хотя б улочку, или заглянуть в бывшую усадьбу - оно же прекрасно там! (если не надо надевать резиновые сапоги снаружи и бахиллы внутри)

Так что поехать на выходные в соседнюю губернию и поесть там кулебяк в бывшем купеческом имении - это очень, очень здорово. Особенно русской зимой, например. Особенно сейчас.

Все это прекрасно укладывается в мою космополитичную картину. Мощеные улочки и костелы Старой Европы, немецкое пиво, американские бургеры и британские замки я тоже очень люблю, как и наше все (из того, что осталось). Где что красиво - то и хорошо. А чье оно - да какая разница?

Картинка прошлогодней зимы related
Минск я видела лишь из окна поезда Москва-Вильнюс) И его я воспринимаю только сквозь призму знаний о жадности тех, кто там хаты посуточно сдает)
так ты у них и не снимай, пусть они со своими хатами пропадут тогда там