свитер

что я тащу из путешествий, а также прочие традиции

Каждое путешествие, будь то двухсполовинойнедельный трип по Североамериканской Флориде или однодневный заезд в Тулу, должно оставить о себе, кроме архива фоточек и сборного видосика, некоторый след.
И в каждой стране я педантично стараюсь следовать собственно заведенным традициям и этот самый след собираю.
Ну нравится мне так.
Во-первых, Свитер. Этот мелкий плюшевый засранец тусуется с нами каждую поездку. У него есть свой постне один) и даже свой специальный тег в этом ЖЖ и свой специальный юзерпик (см. юзерпик).
Без него - никуда


Во-вторых, и это само как-то получилось с самого начала, из каждой новой страны я привожу пачку красного Marlboro. Я уже не курю, но традиция осталась. Красный Мальборо - именно потому, что это самая распространенная марка, она есть везде и выглядит одинаково, даже в местах с самым скудным выбором. Единственная страна, из которой я не привез Мальборо - Белоруссия. В этой стране продукция Philip Morris не продается. И помните: пока у нас пачка стоит, кажется, рублей 100, в Лондоне она стоит 8 фунтов (800 рублей)


В-третьих, конечно же, магнитики. Больше всего мы любим купленные собственноручно, потому что они свои. Очень раздражают объемные магнитищи с крошечной магнитной пипкой, которые постоянно падают и ломаются. Не люблю такие и не покупаю никогда. Еще не люблю простые, с ламинированной прямоугольной фоткой. Остальные люблю. Города России тут не исключение. Некоторым городам везет, и оттуда тащится два магнитика, просто так. Единственный город, с которым мы промахнулись - английский Йорк. За вечер, ночь и утро не нашлось ничего приличного, а на вокзале (типа последний шанс, беру любой) их просто не было.


В-четвертых, открыточки (см. выше). Обязательно отправить себе домой по почте карточку, а лучше несколько, из разных городов. На открытке обязательно пишется, кроме даты, текущая погода. Из картинок в идеале - карта. Из-за этого, например, английская открытка была куплена только на обратном пути в аэропорту, где почтового ящика никакого уже не было, конечно. Увез домой, и в следующей поездке отправил именно ее. Вот она, кстати, слева:


В-пятых, нужно сфоткать экран телефона с положением на карте. Просто так. Типа был там, зуб даю.


В шестых, после поездки и после чистки хлама, оставшегося от нее, остаются артефакты - билеты, чеки, карты какие-то. Что с ними делать я не придумал, складываю в кучу пока.


Ну и в-шестых, седьмых, восьмых и так далее - это все остальное: чекины в Swarm (а раньше и уникальные бейджи в Foursquare), фото-видео, а также бирдекели, чтобы дома чашки горячие на них ставить.
А у вас как? Храните? Кружки из Старбакса привозите? Маленькие алкогольные бутылочки там какие-нибудь?
С интересом всё посмотрела-почитала:) Обожаю всякие коллекции, в детстве собирала открытки и календарики. Потом сыну покупала серийные книжки по его любимым авторам и темам, чтобы все были, и даже киндер-сюрпризы покупала так, чтобы собрать всю коллекцию игрушек. У нас целый ящик их теперь.

Мне очень нравится твоя традиция фотографировать мишку там, где ты бываешь:) Очень мило, по-моему.

Про сигареты - лаже не представляла, насколько дорого они могут стоить!! По мне, так лучше купить бутылочку хорошего вина:)

Когда-то складывала билеты и программки со спектаклей, предполагая, что это будет интересно сыну. Потом поняла, что ему не интересно, а стопка программок росла, и я выбросила однажды и теперь безжалостно выбрасываю. А уж когда стала перебирать вещи мамы, то подумала, что вообще многое свое можно выбросить уже прямо сейчас...

А из поездок теперь привожу что-нибудь маленькое. Магнитики, в частности. Но тоже оригинальные. Даже есть полуколокольчик, который звенит, когда открываешь морозилку.
Жене из Одессы привозила футболки со смешными надписями: он носит их дома, девушки удивляются, что мама такое дарит. Мужу солдатиков привожу, если вижу, хотя они с городом никак не связаны.

Женя, а вот крайний справа посередине медного цвета - это не из Пскова, случайно?
в Австралии, Оля, они стоят 1200 рублей. это дорого. эти деньги я наглядно вижу, сколько экономится, и трачу на другие, полезные радости:) но вино не пью.
медный магнит - из Калининграда. Над ним - Тула. Под ним - Нижний Новгород. В Пскове не были, но хотим
Хорошо, что у нас дома никто не курит...
Псков красивый. Неспешный. Стал более ухоженным. Думаю, вам с Олей понравится там.
Что-то прям в Калининград захотелось. Точнее, в Светлогорск.
Да мы вот как раз видели недавно еще один фотоотчет, уже после твоего, и очень таердо решили туда поехать когда-нибудь
Да, вам понравится. Если что, могу порекомендовать гостиницу "Ольгинская" - она напротив Кремля, удобно расположена, почти в центре, если окна на него выходят - красота. Стоянка есть. Завтрак простой - 5 вариантов, но все же выбор есть. И не очень дорого. Я договаривалась с хозяином квартиры, он меня подвел, трубку в день приезда не взял, отключил телефон, я по старой памяти - мы там с подругой Ольгой:) останавливались, - зашла в "Ольгинскую", в итоге жила вообще за 850 рублей. Правда, в номере не было туалета и душа. только раковина, я не ожидала такого:) В первый раз мы жили в нормальном номере, там всё было, а мне сказали только цену без подробностей. я так обрадовалась, что ещё дешевле, чем в квартире, что не задавала вопросов. Но на 2 дня сочла ленивым спускаться на ресепшн и менять номер. Очередей никуда не было ни разу. Хотя если поеду туда ещё раз, остановлюсь в номере с удобствами:) Места свободные там есть, как правило - она 4-этажная, советской постройки, простенькая, но для ночевок-душа вполне подходит.
Я вот кстати не задумывался об этом всем как о коллекции. Вот зайцы виниловые (на фото с открыткой) - то да, коллекция:)

Edited at 2015-02-11 08:21 am (UTC)
А почему нет?:) Если хочется назвать коллекцией - пусть будет:) Красивое слово:)
У меня уже весь холодильник залеплен. Пошли боковинки:) Уже не знаешь, что привозить из поездок.

Больше всех мне нравится магнит, где вы с Олей вместе:)
Только куча фотографий, разная интересная местная еда и выпивка, которой нет и не будет в РФ по таким брендам (по таким ценам). Ну и всякие уж совсем колоритные артефакты типа свитера из альпаки из Перу или джезвы из Стамбула, книги и КНИГИЩИ по искусству местному.
То есть, что-то уникальное, что продается только там. Интересно. А свитер носишь? Туркой пользуешься? Или как сувениры это все ж?

Все использую и ношу, во мне живет скряга, хаха :) Кофе только в той джезве, свитер, точнее это безрукавка, из альпаки всю зиму беременную меня спасал - очень легкий и очень теплый. Ну и тд. Книжки привезенные постепенно читаю, в свистульки свищу на радость соседям, прчности и специи все в ходу. Надо бы и мне собрать твкой пост, я что-то тобой вдохновилась.


А еще самое важное забыла и самое нелепое - тащу из красивых и чистых природных мест камни. Есть камень из швейцарского Церматта, есть из Домбая, из Лох-Несса, из Корнуолла, с Балтики камни, чертовы пальцы, янтарик, который сама нашла, из дома, из Мачу-Пикчу и тп. Короче, у меня их склад. Практически все помню, откуда, в какой ситуации. Точно также с ракушками. Хотела еще соль разных морей и песок, но что-то пока с ними туго, мешают логистические вопросы.

песок я и сам мечтал, у меня даже баночка была где-то с балтийским и с азовским
а вот видела коллекцию?

пост пиши, очень интересно почитать. я свой вынашивал полгода, наверное. если не больше.
Артефакты (билеты в музеи, проездные, проспектики туристические) тоже храню, и даже придумала систему: положить их в файловую папочку, на каждый файлик - название страны, чтобы получился такой справочник путешествия. Но эту идею я так и не реализовала, потому что я несобранная.
Еще мы покупаем сферы (не знаю, как они правильно называются - такие стеклянные шары с красотой внутри) и тарелочки, все дарится маме и сестре, ибо им есть где складировать.
Я никогда не пересматриваю свои фото из путешествий - сразу такая тоска находит, что это все уже было, все в прошлом, а вот если бы кое-кто подготовился получше, можно было бы больше увидеть, и т. д. С другой стороны, думая о США, наоборот радуюсь: я дважды там побывала до того, как это стало зашибенно дорогим.
для артефактов я придумал папочку с прозрачными кармахами от дисков
о, точно! есть тарелочки, есть сферы, и еще есть утки для ванной!! вот с утками очень крутая идея!
Привожу еду и съедаю)) Иногда посуду. Магнитики под настроение.

Благодаря постам про Свитера я и наткнулась на ваш журнал, когда искала разные путешествующие игрушки для одного сообщества :)
Оу, а осталась ли ссылка на сообщество или пост? я как-то тоже интересовался этой темой
http://7-birds.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
там такое, камерное сообщество, создавалось под определенный проект, и мы немного разрабатывали смежную тему. после чего у меня появилась своя кукла путешественница, в верхнем посте как раз она)
с погодой прикольно:)
Алису я тоже как-то раз тебе искал, зная о твоей любви. не нашол(
А Калининград (родной город) я тоже недавно купил, типа пора уже