Swine

теперь можно

Месяц назад я объявил мораторий на алкоголь в отдельно взятом мне.
Что ж, месяц прошел, можно делать выводы.
Никто не умер, никто не сошел с ума. Минус пара кг за счет отсутствия пива вечером. Вообще, отсутствие алкоголя переносилось потрясающе просто и примерно так же естественно, как если бы ты оказался в гостях, будучи "за рулем": ах нет? ну и минералочки попью тогда.
Так что все это было прекрасно, но одновременно с этим потрясающе, невероятно скучно.
Прервать мораторий было доверено одному из самых любимых напитков, британскому элю Old Speckled Hen (который за это время подорожал на 40 рублей, ну и шут с ним).

Ура.
  • Current Mood: drunk drunk
Пиво не люблю, удовольствия от него не получаю.
Но в остальном согласна:)

По опыту: если алкоголь снимает некие внутренние рамки, а с ним становится интереснее жить, это говорит о том, что у тебя внутри много интересного:)
так и не распробовала? ну ладно. я виноградные напитки вот не очень понимаю, например
сдерживаться оказалось удивительно легко, я не ожидал вообще
в бурные годы была поговорка: вся прелесть жизни - в ее нездоровом образе
Жень, я приехала с пивзавода с жуткой головной болью, что мне совершенно не свойственно, рухнула сразу спать. При том, что употребила немного:) Знакомая медсестра сказала, что это реакция на хмель.
Ну и невкусно мне, хоть тресни:) Вот "Миллер" - ещё куда ни шло. А более темные сорта - все же не мое. Эль "Мохнатый шмель" из всех понравился больше, но не до такой степени, чтобы я подсела.
Кстати, хмель сам по себе очень приятно пахнет. А вот пиво не очень:)
Муж тоже виноградные напитки решил не пить, вроде как влияют на его здоровье как-то не так, его теперь даже изюм в компоте из сухофруктов напрягает. Так что мы перешли на водку и виски:) Но для меня легкое сухое вино остается удовольствием и от процесса, и от результата - оно делает меня легкой, приятной самой себе:)

Знаешь, я много размышляю про душу, психологию, зависимости, и прихожу к выводу - разумеется, я не специалист во всем, но анализирую жизни многих людей, в том числе, близких друзей и родных, которых хорошо чувствую, - что алкоголизм - это не физическая совсем зависимость, и даже не генетическая. Вернее, все исследования и выводы ученых - это правда, да. Но не вся.

Потому что генетические зависимости, кармы и прочее - это следствие повторения родительского способа жить, способа реагировать на события. Если разведенная мама говорит дочкам, что все мужики сволочи и их нужно тупо использовать для секса и денег, то от девушек с таким отношением к парням нормальные будут уходить, а оставаться будут только те, кто подтвердит правильность мамы. Так и пойдет по роду. Отсюда - "венец безбрачия" и прочая чепуха: стереотипное мышление всегда найдет, как назвать, какой диагноз поставить. А дело в тех шорах, которые надеты на всех членах семьи.

Если вернуться к зависимости от алкоголя-курения: если у человека внутри есть стержень, если человеку интересно с самим собой и у него есть близкие люди, с которыми ему есть чему радоваться, что исследовать, куда двигаться, если внутри идет развитие, человек растет над собой вчерашним, то никакой алкоголизм ему не грозит.
Так-то, конечно, можно жить и без алкоголя.
Но если хочется разнообразить ощущения, то почему нет? Если это не наносит очевидного вреда, не мешает работе, а позволяет расслабиться дома, в приятной обстановке, то ничего страшного в этом нет.
Так что не стоит себя насиловать:) Как я часто говорю себе и друзьям: зачем страдать, когда можно не страдать?:)
Ты без пива и не страдал, конечно. Но сдерживаться и так во многом приходится.
Так что хорошо, что ты приобрел такой опыт, и хорошо, что теперь ты можешь позволить себе маленькие житейские радости:)
А нездорового мы и помимо алкоголя получаем много. В том числе, "экологически грязных" эмоций. Если пиво позволяет тебе от них освободиться, то уж лучше пусть будет пиво и радость:)

Edited at 2015-02-12 10:13 pm (UTC)
да, чаще всего его беру. был бы рад, если посоветуете что-то похожее
Если от этой же пивоварни, то может быть стоит обратить внимание на "Hen's Tooth" http://lost-buddha.livejournal.com/244055.html Правда это Strong Ale - крепче и плотнее Old Speckled

А так, если нравятся классические островные эли, то конечно это линейка шотландских "Belhaven".
Это все опробовано, лиса пока победила. Belhaven тоже люблю, но они другие немного. Спасибо!