rabbit

dee hamma

Мой ник уникален. На каждом новом для меня сервисе я не сталкиваюсь с проблемой выбора никнейма, потому что с вероятностью в 98% он будет свободен, потому что ничего не значит ни на одном языке мира.
Но он значит для меня.
Раньше тема "откуда пошел ваш ник" была на каждом форуме, но потом появился Вконтакте и Facebook, и ники ушли в прошлое.
Мой означает "D. Hammer", произнесенный вслух англоговорящим человеком.

Получился он постепенно и корнями уходит в досетевое прошлое. Нужно было, например, в играх выбирать себе логин, называть как-то файлы сохранения, чтобы отличать их от брата и так далее. Так появился Hammer. У меня даже почта осталась на list.ru, я там до сих пор hammer@.
А в эпоху компьютерных клубов, куда мы с толпой других лоботрясов ходили прогуливать лекции, чтобы поиграть в Counter Strike, был внутриигровой чат. Так вот, в этом чатике был специальный чат мертвецов, тех, кто в текущем раунде помер от вражеской пули и лишь наблюдает за игрой, ожидая следующего раунда. Когда мертвый я отправлял сообщения в этот чат, имя отправителя выглядело так: *DEAD* Hammer. Что чрезвычайно мне нравилось, отчего я стал зваться так по умолчанию. (у меня есть соответствующяя почта на Яндексе, хаха). Ну а дальше "Dead" сократилось до "D."

А однажды, давно, мой друг in_di нарисовал мне вот такую милую картинку (нет-нет, сейчас у меня все хорошо)


Расшифровку ваших ЖЖ- и других ников я с удовольствием прочту в комментариях.
и мой ник уникален :) я на всех ресурсах и абсолютно везде yanewegi, ник всегда свободен. занят он может быть только если кто-то, зная меня, специально выберет этот ник.

это аббревиатура моего имени Яневеги - Евгения
А я помню, ты писала, интересное сочетание вышло:)
Картинка и правда не про тебя) Мертвый молоток, значит, ну ок.
Я выбрала свой ник очень крутым способом: раскрыла большой англо-русский словарь Мюллера на случайно странице. Буква H, слово, обозначающее "где-то поблизости".
Молот, не сосвем чтобы молоток. Холодное оружие.

Вот тебя как раз всегда хотел спросить, спасибо, круто придумано