Hamma Jr.

сидр

Одним из самых классных, но незаслуженно обделенных вниманием и потому почти отсутствующих на прилавках магазинов слабоалкогольных напитков является сидр. По сути - это сброженный сок особого сорта яблок, что уже говорит о том, что это вкуснятина неимоверная.
Он бывает сухим, полусладким и сладким, это зависит от количества сахара.
Самый крутой сидр полчается у британцев, шотландцев и ирландцев, там это давние традиции. Еще есть французский и бельгийский, но я игнорирую их обычно. А так как импортное стоит все дороже и дороже, я стал обращать внимание на отечественного производителя. Отечественный производитель старается, и в силу того, что рынок непопулярен и объемы небольшие, продукция у отечественного производителя хорошая. Например, St Anton и Somersby (этот по лицензии делает "Балтика")

Первая дегустация случилась у нас в Лондоне, когда эль мы еще не ценили и пили остальное.

С тех пор пошло-поехало. Порылся в старом инстаграмме, нашел парочку несданных в прием стеклотары бутылок



Кто не пробовал - попробуйте, не пожалеете.
Tags:
дааа, обожаю!!! впрочем, я вообще люблю напитки с пузыриками. ))
кроме игристого, сидра и пива на ум не приходит ничего больше:)
Если эти бутылочки ты привез с Альбиону, поделись секретным знанием, как перевозить стекло так, чтобы его не побили при транспортировке багажа.
О, нет смысла везти 5-градусное с собой - проще купить тут. И вот здесь я уже готов поделиться знанием, где
Ну не могу сказать что сидры не пользуются популярностью) В крафтовых магазинах всегда один, два крана заняты сидром.

Недавно появилась линейка алтайских сидров. Пока пробовал только два - с добавлением вишни и черной смородины. Весьма достойно получилось. Для жаркого дня просто отлично.
я не заглядываю в крафтовые магазины:(
хорошо хоть одно-два наименования всегда есть в сетях, и отечественного все больше появляется.
а я вот только яблочный люблю, к остальным настороженно отношусь. а вот жена любит и поэкспериментировать
Думаю стоит заглянуть в магаз с крафтовым пивом-приятно удивитесь)