Hamma Jr.

персональный лайфхак: ждать

Не то чтобы я ненавидел ожидание, но периодически возникают моменты, которые отчаянно хочется приблизить, не нарушая пространственно-временной континуум. Поэтому я изобрел аж два лайфхака, которые помогают мне в этом.
Первый я называю "половинки", и заключается он в том, чтобы дождаться середины временного отрезка. Допустим, через два месяца произойдет нечто совершенно замечательное. Я не жду два меcяца, я жду середины срока - месяц. Он наступает, остается столько же (а если осилил половину, осилишь всё). Но я снова делю срок пополам, и жду две недели, это в два раза легче. Потом неделю. И вот - до замечательного события остается всего семь дней, пора готовиться.
Второй способ похож на первый, и он заключается в том, чтобы вспомнить, как давно случались события, отдаленные назад настолько же, насколько мне нужно дождаться вперед. Например, через 10 дней произойдет нечто совершенно замечательное. 10 долгих тягучих дней. Теперь нужно вспомнить, что случилось со мной 10 дней назад. А 10 дней назад, говорят мне Swarm и Instagram, мы были в Измайловском парке, отлично погуляли и я сделал вот эту фотографию. Давно это было по моим внутренним меркам? Да вот вообще недавно. Столько же и осталось, собственно.

Ну а бонусом - календарик, где я ждал конца октября целый 2005-й год. И дождался же. Потому что есть еще один секрет: любое, даже самое отдаленное событие обязательно наступит. Обязательно.

Этот мятый артефакт любовно обрезан под обложку военного билета и я каждый день закрашивал по дню, превратив это в небольшой ритуал.
Ах да, на оратной стороне календарика был изображен тогдашний губернатор области Громов[и еще два каких-то мужика]и еще два каких-то мужика:

*опять нажала на кнопку "Предыдущий пост", до чего ж сильны динамические стереотипы!

Второй способ похож на первый, и он заключается в том, чтобы вспомнить, как давно случались события, отдаленные назад настолько же, насколько мне нужно дождаться вперед. - я этот метод использовала в ранней школе и по другим вопросам. В общем, когда мне было лет семь, я узнала про ВОВ. Не знаю, как сейчас, а в то время в книгах для чтения для младших школьников был очень большой блок литературы об этом. Оттуда я и узнала, что война длилась 4 года. А сколько это - 4 года, когда тебе 7-8 лет и ты не помнишь себя трехлеткой, а третья четверть для тебя длится вечность? С нетерпением ждала наступления 9 лет - ведь в 5 я себя уже помнила.
а документы тоже подписываешь, не читая?;)
когда было 7 лет, время вообще по-другому бежало как-то. 40 минут урока! вечность! Каникулы - раз и нету!
Вчера, подписывая договор в турагентстве, честно прочла пару разделов)
В студенчестве капец как все бежало, когда дело касалось подготовки. А вот пары тянулись долго.
Первый способ и мне всегда помогает. Еще почти по такому же принципу разделяю долгую дорогу.