свитер

кипр:: раз. айя-напа и лимассол

Мы были на Кипре 6 лет назад и 7 лет назад, поэтому не сравнивать было/стало - невозможно.
Но все, за чем мы ехали - мы получили.



Вот так идешь, смотришь, там мы ели пиццу и пили "4 больших нормальных пива", там я колечко Оле покупал и дома дарил потом


То же место днем


Так как была машина, ездили в основном на Nissi beach, а не ходили на центральный городской. Под музыку от пляжного диджея купаться веселей.








Стоит церковь, все готово для свадебных церемоний


Все для свадебных фотографов:


Тем временем в Ларнаке (жарко)






В музей не стали заходить уж, вокруг походили только




Ушли на набережную. Должно быть, она хороша вечером. Днем тут не очень


Днем тут жара




Обратно Айя-Напа.
Конечно же, аквапарк. Моя любимая 6(или сколько там?)-этажная горка:


Буквы в Айя-Напе, возле которых все фотографируются


Снизу: духовность. Сверху: пороки (там как раз улица сверху, по ночам музыка играет, клубы и оргии)


Монастырь, вокруг которого возникла Айя-Напа




По ночам тут танцы, по утрам тишина




Пользуясь случаем, фотографирую жену


Движение левостороннее, привет от британцев


Продолжение будет.
  • Current Mood: happy счастлив(а)
  • Current Music: The Avener - Let Myself Go
Когда за окном погода не совсем летняя, смотреть такие фотографии особенно приятно, погреться:)
Оля, согласен.
От них, мне кажется, прямо жаром несет!
Делюсь-делюсь:)
Женечка, получила твою открытку!! Очень приятно, спасибо!! :) Похвасталась вчера перед Женей и его подругой Машей, которая недавно с мамой на Кипр ездила:)) Ей это место знакомо:))
здорово! там же просто дворик был на открытке, колоритный
Может быть, она туда заходила? Я-то не была на Кипре, не знаю, насколько там что популярно. Сама бы запросто могла туда заглянуть: я не люблю топовые туристические места, где все ходят толпами и фотографируют одно и то же. Мне интересно ходить по нехоженным другими местам, в том числе. и по дворикам, там атмосфера может быть куда интереснее, чем на известной всем площади. На Эйфелеву башню вот не мечтаю попасть, а по закоулкам Парижа походила бы с удовольствием.

Чаще фотографируй жену! Мы были на Кипре всего раз. В Айя-Напе на день. Но в основном тогда мотались не именно в Айя-Напу, а в Кабо Греко. Там же и купались. А еще доехали из своей Ларнаки, точнее даже ее пригорода (жили в районе МакКензи бич) в Лимассол и пригороды (в замок), в греческую Никосию и ее турецкую часть, Петра-ту-Ромиу, до Колизея их местного, в Пафос и в Тродос, прошли по маршруту вокруг их самой высокой горы Олимп. И все это за неделю и ... та-да! ... на автобусе. Сайт cyprusbybus до сих пор ежегодно поздравляет нас с Пасхой. И только с ней.

Мы в Каво Греко ездили два раза.
В первый раз специально ближе к закату (лучший свет). Но я забыл аккумулятор от фотика в отеле, а еще мы опрометчиво были обуты в босоножки/макасины (а надо кеды). Поржали и просто покатались по побережью
Во второй раз мы туда приехали уже в конце, сдав номер и поехав прощаться с морем:)
Сидели на скамеечке на обрыве, ножками болтали, красота
А Северный Кипр, раскопки, Никосия - это все в прошлые разы было
А на Олимпе были (еще напишу). Там самый пик венчает (сюрприз!) военная база, как и все прочие лакомые места (например, самый мыс Греко, там антенны какие-то стоят).
Мы посчитали, что машина - дешевле и быстрее всего, включая трансфер до отеля. А мимо Маккензи-бич ехали, специально по старой дороге от Ларнаки до Айя-Напы вдоль пляжей

Мы по одним тропам, значит, ходили. Прямо к воротам этой базы дотащились. Да, ты прав насчет лакомых кусков. Британские базы там везде. Причем мы лицезрели там базу с полем для конного поло, очень нехилым, надо сказать. И принять во внимание, что это элитный вид спорта. И еще видели и базы с садами-огородами, где военные с деревьев мандарины в корзины собирали. Кажется, принц Гарри служил на Кипре. Ну, знает толк в жизни, чего уж там.



Edited at 2015-07-14 08:49 pm (UTC)
ну, все по закону. к тому же, если они там 100% времени находятся, почему бы и не разнообразить быт гольфом, например?
1. Признайся, первое фото прошло какую-то постобрабокту? Ведь не может же быть море такого клевого цвета, причем вблизи!
2. Жену красиво сфотографировал. Прочитала тут на ФБ, если человек снимает вас так, как он к вам относится. Любит-ценит - получается красиво. А если хоть малейшая червоточинка - зависть, злость, еще чо, то получается плохо.
1. У меня все фото проходят постобработку. Я снимаю в RAW, выкидываю 80% снимков и обрабатываю оставшиеся, каждый.
Думал даже дать ссылку на Сергея Долю, у которого и подчерпнул советиков
А по теме - море дейстивтельно такого цвета, я только правлю баланс белого и резкости добавляю. Это ж как раз известная тема, что самые красивые морские места европы - на Мальте и на Кипре
2. Я сараюсь снимать красиво, хотя людей редко снимаю, не умею, считаю.