Hamma Jr.

бар скудел


Вкусы к старости потихоньку меняются у нас. Раньше весь арсенал не помещался на этой полке, и даже выше пара-тройка склянок стояла, но тепеееерь!
Теперь как-то тянет на поменьше и покрепче, поэтому виски, джин и лайм, ну или Егермайстер там по праздникам.
А также эль, который мимо бара сразу попадает в рот и, о боже, вино. Вино, которое мы никогда не понимали, сейчас очень даже вполне себе довольно ничего.
А ликеры разноцветные допиваем и пока все, наверное. В заднем ряду одиноко достаивают вон.
Привет.
Tags: ,
Да ладно - старость, Жень!
Всё ещё впереди:)
Потом и сухое нельзя будет, так что радуйся возможностям:)
а почему это потом сухое-то нельзя? кроме сухого, так по мне, и не бывает ничего
Да вот всякое бывает, Женя. Береги себя, не пей ликеры да ромы, тогда сухое будет можно все время:) Лучше чистые напитки без сахара.
Правда, хоть и нельзя, но когда очень хочется, то можно:) Вообще, многое зависит от состояния души. Если ты счастлив, то всё можно:)
а ром-то чем не угодил? Такой же дистиллят в чистом виде:)
Да он же сладкий! И крепкий. Удар по печени - любые сладкие алкогольные напитки.
Жень, а как ты к виски относишься?
Если положительно, то какое тебе виски больше по вкусу - ирландское или шотландское?
Читаю тут, чтобы мужу в подарок на день свадьбы подарить, ибо уже не знаю, что его порадует, все у него есть.
Более известное - шотландское, с ароматом дымящегося торфа, а более мягкое по вкусу - ирландское, вроде бы. Мне-то вот мягкое больше понравится:)
виски - дар богов и самый вкусный дистиллят на свете!
и предпочитаю я, разумеется, только шотландский виски. ирландцы меньше нравятся, американцы еще меньше.
так вот торф в шотландском виски - это только 2 региона из 4-х, где он делается (и да, я люблю этот дым!), поэтому я рекомендовал бы спокойные мягкие сорта из Highlands и Lowlands (это написано на этикетке) - торфа там почти нет, а есть наоборот цветы и ириски во вкусе.

зависит от бюджета. если это примерно три тысячи, то лучше подарить односолодовый (Single Malt) из региона Highland. например, Highland Park или Glenmorangie. или еще очень рекомендую Auchentoshan из Lowlands, это вообще парфюм в мире виски!
если бюджет меньше 3 тыс, то опять же, Auchentoshan Classic (порядка 1000-1200) или уже купажи: Grant's, Dewar's или Johnnie Walker. В купажах букет более простой, но тоже стоящий.
Ну, уж дарить так дарить:) Я вчера почитала теорию и подумала, что да, лучше я куплю один раз хороший односолодовый ячменный, но выбрала для себя Tullamore Dew.
А указанные тобой марки почему-то не отметила для себя. Присмотрюсь, спасибо за совет, возможно. остановлюсь на Auchentoshan.
Tullamore не пробовал, не могу подсказать)
а, кстати, у меня тесть очень любит коньяк, но иногда мы ему виски привозили, ну обычные там, купажированные какие-то.
и как-то дал я ему попробовать свой дымный односолодовый Ardbeg, ох он скривился!:)
но вот Auchentoshan оценил, очень хорошо тогда на даче посидели
Я вообще-то виски тоже не очень люблю, хотя пила всегда только качественные.
Муж путешествует по напиткам всю жизнь: то ликеры любил, потом перешел на водку, потом на коньяк, потом потихоньку мы перешли на сухие вина. Я-то ему всегда составляла компанию, лучший собутыльник:) Он с друзьями всегда перебирает до некрасивости, а дома всегда мера есть, поэтому ему удобнее со мной пить, а мне пришлось согласиться. Но крепкие напитки я не очень люблю, мне приятнее пить сухое вино. А он в последнее время стал бояться виноградных напитков, дескать, у него не одно, так другое, вредно, типа. Опять перешел на водку, ну вот на мой день рождения купил виски в синем мешочке, видимо, дорогое. Royal какой-то. Вроде бы ничего, не противный тоже. Вот надо не ударить в грязь лицом:) Но я почитала про твой виски, там и за 350 тысяч есть, это круто:)) 40 лет выдержки:)
Дешевый я покупать не буду, тысячи 3-5, где-то в таком диапазоне, раз уж на день свадьбы. Он у нас 29 декабря, на НГ ещё останется:) Мне скоро надо будет операцию делать, вообще нельзя будет алкоголь, никакой, так что пусть балуется:)
К нам однажды приезжал специалист и очень интересно рассказывал про виски. Так вот, все, что старше 15 лет, ценно только для знатоков, нам с тобой 10-15 лет выдержки оптимально, так что никаких там тебе 350 тыс за бутылку:)
Я вообще на просекко перешла, бар надо потихоньку разливать гостям и закрывать. )))
Только просекко открыл - и весь 0,75 будь добр осиль, и неважно, что хотелось один бокальчик:)
а чем ты это закусываешь? Знаешь ли ты эти тонкости, что куда-то бы фруктик,а куда-то сырок, следуешь этому?
то, что я пью, я не люблю закусывать.
ну, то есть, божественное пиво предпочитаю не портить едой какой-то. но подходит сюда лучше твердый сыр, если уж очень хочется. или плесневый, если это вайсбир (пшеничное)
к красному вину люблю сыр с плесенью, который фиг достанешь теперь
ну а виски вообще нельзя закусывать. можно запить водой, не сразу, а как послевкусие пройдет