свитер

петербург зимний

Я всегда не шутил, когда говорил, что на зиму Петербург превращается в филиал морозного ада и центр полярной ночи, потому что опыт уже был, но это, я, конечно, преувеличивал. Раз на улице нельзя появиться без арктической куртки Canada Goose и шарфа в три слоя вокруг лица, значит, нужно двигаться перебежками от музеев к пабам и дальше обратно, по пути наблюдая полярное солнечное гало и откалывая намерзшие на бороде сосульки, чтобы они куртку не порвали.

В прекрасном, восхитительном железнодорожном музее экскурсовод терпеливо оттаскивала толпу детей от экспонатов, чтобы они не выдавили стекло и не высыпали себе на лицо вагоны с бутафорским песком, а из окон Главного Штаба интереснее смотреть на сумерки над Дворцовой в окно, чем на Ренуара и Моне/Мане, потому что я в очередной раз убедился, что мое художественное образование слишком академическое, чтобы такое воспринять, простите.

А случайно найденный паб, который подкупил нас красной телефонной будкой у входа, оказался прекрасным местом, где мы обсуждали свежепосмотренную "Мафию" (понравилось с оговорками, о которых и спорили всю дорогу).

Такое, в общем, времяпрепровождение. Самое главное - сфотографировать медведя Свитера завтра где-нибудь на фоне, а то обидится.
Люто советую сидрерию на моховой, 35. а из пабов - охулиганс на Бакунина, 5 и Фогги Дью на Петроградке и на Московских воротах.
Привет!
Мы планировали сидерию, но передумали из-за морозов. А в Охулиганс сидели на Б.Конюшенной, мы любим туда ходить. И уже дома, привет!
А раскрой мысль насчет Ренуара и Моне? твое академическое образование больше тяготеет к реалистической живописи? Модернизм тебе чужд?
да. классика, возрождение, просвещение, а также все, что и этого растет.
соглашусь про вид из Главного штаба и импрессионистов. меня всегда смущают восторги. смахивает иногда на моду

жаль, что такие морозы. молодцы, что зашли в музей ж/д. там немного затхло, но уютно)
ну, мы были всего 2.5 дня, но очень понравилось. прям душевно как-то вышло, и даже морозы нипочем. фотки только вот еще не сделал