Hamma Jr.

вооруженные силы

На днях удалось подглядеть, как молодые ребята присягают отечеству. В свое время меня покидало по военным городкам, но это было достаточно давно, так что заодно просто глазел по сторонам на секреты Родины, раз уж пустили.
К слову, это был чудесный, очень морозный, очень солнечный день, настроение было прекрасное, съездилось замечательно.










  • Current Mood: cheerful cheerful
Форма, на мой взгляд, ужасная. Не знаю, насколько удобно самим бойцам, но со стороны выглядит неуклюжей, мешковатой.

Off. Женя, в этом году я все-таки лечу на майские в Калининград, купила в декабре билеты по невысокой цене, пожалела в прошлом году. что не успела это сделать и не поеахала, сейчас ищу жилье и хочу у тебя спросить, как у знатока.

С учетом того, что я хочу активно поездить по интересным местам, где лучше остановиться - в Калининграде или в Светлогорске? Жила-то в Светлогороске, мы в санатории с мужем были, оттуда и ездили, но не активно, т.к. процедуры у мужа были. Светлогорск я очень люблю и лучше знаю, чем Калининград, мне там уютнее, конечно.
Но если удобнее разъезжать по интересным местам из Калининграда, то лучше остановлюсь там.
Ты бы вот сам где остановился?
Оля,
Бойцам лишь бы тепло было и двигаться не мешала. И - она лучше, чем та, что была, а еще там много продуманных мелочей:)
А по Калининграду - лучше, конечно, в самом Калининграде остановиться. В Светлогорск пару раз съездишь на электричке. По месту - лучше ближе к центру, конечно, возле отрезка "Южный вокзал - Театральная площадь". Да и по цене, наверное, одинаково будет, Солнечногорск курорт же.
Очень рекомендую прогуляться по районам со старой завтройкой (Каштановая аллея и вокруг) - ты должна оценить, там старые немецкие дома, брусчатка, стены в плюще:)

Я еду на 2 недели, хочу поездить по маленьким городкам, на ту же Балтийскую косу, на Куршскую, куда-то ещё, буду составлять маршрут, чтобы побольше посмотреть. Мы с мужем ездили, но мало: он не особо любит такие поездки. Поэтому хочу набраться там как можно больше впечатлений, посмотреть то, чего не видела вовсе, поснимать то, что уже видела.

Поняла, буду искать тогда жилье в Калининграде. Судя по Светлогорску, жилье на это время уже бронируют активно, а то так останусь на улице:)) По старым районам погуляю, спасибо!
А что ты ещё советуешь посмотреть в тех краях, помимо Калининграда? Может быть, какие-то не туристические места, но интересные?
чтобы понять, что посмотреть, нужно понять, когда ты будешь это смотреть:) не помню, говорила ли ты.
Я поеду на майские. 28 апреля-11 мая буду там. Забронировала Альбертину на Д. Бедного.
ну, будет цвести все, классно!
Если получится как-то добраться - съезди на Куршскую косу (дюна Эфа, танцующий лес)
Еще можно на форт №5, он хоть и на окраине - туда добраться легко и он стоит того
Старый органный зал на Б.Хмельницкого - лучше даже сходить на Баха, если получится
Каштановая аллея и вокруг нее, там старая застройка
Музей-блиндаж
Остров и могила Канта с Кафедральным собором, и Рыбная деревня рядом
ну вот, навскидку:)


Edited at 2016-02-04 09:18 pm (UTC)
Да, я планирую на Куршскую, хотя была там дважды. Надо найи карту с фотографиями, сейчас посмотрела - не выкладывала.
Форт №5 - это не Балтийск?
Схожу орган послушать, я в Светлогорске всегда ходила в маленьких частный органный зал.
На Каштановой чуть не забронировала отельчик:) Схожу. спасибо.
Остров-Кант-Рыбная деревня мне знакомы, мы там с подругой гуляли, и с мужем-сыном. Мы там дважды были в Светлогорске в санатории, поездили. Но уже давно. Последние фотографии - 2011 год, август-сентябрь.
Спасибо!! Я у себя только что заностальгировала, выложила пост со старыми фотками, может, кто ещё что подскажет. Таки 2 недели - времени много.
5й форт - это форт, экспозиция, он на окраине города:)
А органный зал лучше самый старый, как немного местный говорю. Там еще в Кафедральном соборе орган новый, но мне кажется, не лучше
А что форма хорошая, рада слышать. А то одно время её ругали. Может быть, другие материалы стали использовать, а то мерзли бойцы сильно, слышала.