Hamma Jr.

беловежская пуща

Это настоящая печь, кстати!

Мы думали так:
Вот мы пронесемся по западной Украине-Белоруссии, устанем, и надо будет просто денек отдохнуть и ничего не делать и гулять по лесу. К тому же, надо где-то поспать по пути из Львова, поэтому остановились на Беловежской Пуще.
Нашли себе поместье в деревне, прям, избу с печкой, с Пущей рядом совсем.
А на следующий день взяли велосипеды и покатили по пуще. Все так делают.


Велосипеды лучше, кстати, взять в беловежском прокате, они там прогулочные, но понадежнее. Свой на обратном пути я тащил на себе 4 километра, поминая лихом спустившее колесо. С Пущей случилось разочарование: я думал, что это вековые дубы, покрытый мхом нетронутый столетиями бурелом, сосновые боры до небес, а на деле это оказался просто лес. Да, ухоженный, расчерченный ровными велодорожками, но и в родном московском регионе таких много.


Но вот, например, таких муравейников у нас нет


Вот еще картинка для наглядности. Кстати, очень мешают автобусы с туристами, которые с шумом проносятся по этим узким, в общем-то, дорожкам и заставляют велосипедистов вжиматься в обочины. Зачем смотреть на лес из автобуса, непонятно.


Еще из классного: болото. На таком небольшом участке компактно размещены несколько совершенно разных экосистем


Фотографировать остальной обычный лес было бы слишком странным занятием. Есть в конце маршрута вольеры с животными. Смотрится просто как зоопарк в лесу


И еще пару слов о нашей избе, где мы провели две ночи (и хорошо, что передумали и не взяли три, бо со скуки бы повмирали). Слово первое


Слово второе:


Британцы из соседнего дома, полдня пившие белорусское игристое на веранде, а потом полночи купавшиеся в купели на заднем дворе, были в восторге. Мы же были в восторге от общества друг друга, белорусской вкуснячей домашней еды и украинского(!) спутникогового телевидения, по которому, среди прочего, по три раза за рекламный блок крутили рекламу подгузников Happy з вирiзом до пупочку, под которое прекрасно шло белорусское (так себе) и украинское (местами очень хорошее) пиво.
А утром наступного дня мы поехали домой, отмотали прямиком 1200 км, спасибо идеальным белорусским дорогам и круиз-контролю.

И к другим материалам по теме:
Брест
Минск
Дождливый Львов
Солнечный Львов
Дед Мороз - Father Frost. хм.
ПРИЕХАЛ И РАСКРИТИКОВАЛ МАСКВИЧ ПАСМАТРИТИ НА НИВО
ну так Фаза-Фрост - это со школы же еще
а чо критиковал-то сразу? есть чем порадовать себя же. правда, недолго.
да ладно, фазе фрост? разве он не был принудительно санта клаусом?
белорусское игристое пробовал?
у белорусов оч вкусная сгущенка.
не, это ж два разных персонажа.
мы честно хотели взять вина, но в ближайшем сельпо нормальном (за 10 км ездил специально) красные/белые сухие прям вообще отсутствовали как класс. белорусское игристое даже в голову не пришло взять, что ты. а сгущенку и у нас продают. а вот украинский эль не продают.
Аутентично:)
Спасибо за открыточку, получила по возвращении!
о, отлично, дошла открытка! а львов или брест?
львов я отправлял и себе тоже, он давно пришел. брест отправлял из бреста, кому-то дошел уже. еще себе отправил из Пущи самой. пока в пути, видимо.
Дошла открытка из Львова. Из Бреста пока нет ничего.
Как здорово и аутентично выглядит в тексте мультиязычность)) беларуский нравится?
Очень долго после поездки хотелось вставлять украинские словечки в речь
Насколько я знаю, белорусы в основном говорят по-русски, реклама на русском. Но вывески, указатели и названия стараются писать на белорусском.
Белорусский язык точно слышал один раз, несколько лет назад, когда проходил границу Беларусь-Литва. Очень красиво звучит.
А по обрывкам диалогов в Белоруссии было сложно понять, украинский это, какой-то говор южный, или белорусский язык уже
Украинский больше люблю, корни говорят мои за себя:)