Hamma Jr.

и сеговия


Система испанских платных дорог будет не очень понятна любителю пейзажей за окном авто типа меня. Платишь 8 евро, и лишаешь себя сам горных серпантинов, маленьких сел каких-то и полей с коровами. Зато 120 км/ч и 3 полосы стремительной, как рельса, трассы. Природа красивая очень в Испании, поэтому платной опцией воспользовались только один раз, по дороге в Сеговию.

В Сеговии давали акведук. "Будем пить кофе из Данкин Донатса и смотреть на него снизу вверх," - решили мы. Еще алькасар, замок, огромный, похожий на корабль-дредноут, нависающий над холмом, и с которого открывается шикарный вид на равнины Кастильи и Леона. Между акведуком и замком маленький старый город обходится за полчаса, но их едва хватает, потому что уже убиты два часа на акведук, два часа на замок, а еще В Ла Гранху надо ехать через горы. Традиционно решили отъехать от Сеговии на пейзажное расстояние, чтобы с высоты минус 150 метров сфоткать замок. Ровно через минуту после щелчка камеры двести китайских туристов приехали на поляну сделать то же самое, и мы ретировались. А еще жарко было очень, как щас помню.




















"давай сейчас остановимся и сфотографируем срочно"
акведук роскошный, конечно. надо там побывать
И от Мадрида недалеко, можно одним днем. Либо с короткой ночевкой
Как они там живут без разноцветных домиков и красных крыш?
Последнее фото - на открытку!
рыжие крыши тоже очень ок.
а еще один раз ехали по горам (из Авилы в Эль Эскориал) и там на дороге висел большой щит мол СЕЙЧАС ЗА ПОВОРОТОМ БУДЕТ ОБАЛДЕННЫЙ ВИД И МОЖНО БУДЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ СФОТОГРАФИРОВАТЬ.
и правда, сразу за поворотом все так и было
Он на самом деле довольно нелепый и игрушечный с фасада. Зато тут огого!