Hamma Jr.

2::страсбург


Если у вас есть персональный хит-парад чего-нибудь, вы прекрасно знаете это чувство, когда в нем что-то меняется. В Страсбурге — фахверк, каналы, брусчаточка и повсюду цветы — как его не полюбить? А еще апартаменты в центре города, из котороых открывается шикарный вид на крыши и позвякивающий внизу трамвай. В Страсбург мы приехали на автобусе Люфтганзы. То есть, прямо по авиабилету сели в автобус и поехали. Такая вот альтернатива самолету удобная.

Вот, например, мой кофе и доброе утро


Вот, если выглянуть из окна:


Да, кстати, вот это - вокзал. Историческое здание накрыли современным куполом. И смотрится это очень органично


Ладно, пойдемте в город.


На самом деле на этот "пятачок" мы зашли случайно, хотя он является, наверное, самым фотографируемым местом. Тут тебе и домики, и шлюз, и поворотный мост, и очень красиво вообще




Второе сильное впечатление — собор. Идете вы такие по узким улочкам мимо домов в 3-5 этажей, и тут бац, он! Темный и высоченный


Высота!


Вид сверху




Я просто ходил и постоянно кричал "ух-ты!"


Оля и цветочки


С воды тоже было очень красиво. Если позволяет сезон, катер надо брать, конечно же, открытый. Когда проплывали мимо Европарламента и ЕСПЧ, фотоаппарат уже сел, поэтому он есть чуть-чуть только на видео.



На обратном пути, спустя полторы недели, у нас было всего часа два, чтобы погулять и вспомнить, как нам понравился город. Ночью он был совершенно пуст и сонен.


Потом сели на поезд и поехали в Лион
Так и представила, как Евгений Михалыч ходит по Францыи и кричит: ух ты! Ну надо же! Да ты глянь!

Очень все красиво. Аж бесит.
вот так и кричал, ага.
не только красиво, но и пахнет выпечкой, цветами и немножко тиной с каналов!