свитер

5::ним


Города мы подбирали по картинкам на Google-картах. Жмешь на город, смотришь фотографии слева, сразу понятно всё.
Ним - город на юге Франции. Имеет собственный древнеримский амфитеатр, настолько хорошо сохранившийся, что там до сих пор проходят концерты и коррида. Да, это он на фото, это не Рим. Из прочего имеются: древнеримский храм Мезон Карре, храм богини Дианы, башня.

Город оказался совершенно скучным. Кроме этих разрозненных достопримечательностей смотреть было мало на что. Вот башня с часами, вид с амфитеатра:


Арена внутри (кстати, хороший аудиогид):


И снаружи


И просто по пути


Храм Дианы


Башня


С обедом было как всегда (не успели)



В предыдущих сериях:
1::Франкфурт-на-Майне
2::Страсбург
3::Лион
4::Авиньон
Не верю я тебе, что там скучно. А не скучно - это как? Что должно быть?
Там неуютно. Типа как город, который вырос вокруг достопримечательностей, но к ним мало отношения имеет. Погляди последнее фото, по краям от церкви. Смотреть там не на что особо: очень аккуратные, местами немного интересные, дома. И всё. Интересно было в Авиньоне, Лионе, Страсбурге. Уютно. А тут не очень)

Edited at 2017-11-08 10:01 am (UTC)
Это ж исторический центр, он сам по себе ценен. А за пределами центра тоже наверняка красоты. Короче, вернись и посмотри нормально)
Оля, спасибо!
Это был один из самых скучных городов в нашей поездке на самом деле. Не очень там уютно, просто есть очень старые достопримечательности. Как раз так получилось, что там, где планировали заскочить на пару часиков, было очень красиво и уезжать не хотелось. А тут рассчитывали как следует погулять, но вообще перехотелось на месте.
Знаешь ли ты, как связаны меж собой сей город и джинсы?
De Nîmes, знаю.
Еще из каждого угла про Авиньон теперь слышу, после того, как побывали. Не могу вспомнить, как этот эффект называется
Про авиньонское пленение пап?)))
Феномен Баадера-Майнхофа, я услужливо погуглила для дружочка.