Hamma Jr.

8::ницца


12 сентября 2017, площадка для отдыха Aire du Belvédère du Piccolaret, автомагистраль А8, Канны, Лазурный берег, Франция.

Путешествию к югу Франции должен быть предел. Взять его решили по Ницце, что на лазурном побережье. Погрузились в свой Рено Каптур, попрощались с арендованным на 5 дней домиком в Латте, и поехали по идеальным французским шоссе с ограничением в 130. С закусочными и столиками для перекуса, как я люблю. C обозначениями "красивый вид" там, где можно сходить в туалет в красивых пейзажах.

В общем. Ницца - это миленькие домики в стиле Ар-Деко (привет, Майями-Бич), грязненькие улицы, заставленные в 2 ряда припаркованными тачками, куча мутных арабов возле вокзала, перекопанные улицы, обилие блестяще одетых русских туристов, от которых за всю Францию успели отвыкнуть, абсолютно неинтересный променад вдоль пляжа и галька, по которой неприятно ходить. И все очень дорого. Это впечатления первого вечера.


Утром оставалось еще немного времени, и, выйдя в город, мы поняли, что все не так плохо, просто не дошли до симпатичных мест
















Скучный пустой променад и памятник Синему Стулу. Непонятный прикол состоит в том, что ряды этих стульев (см.) стоят вдоль парапета, и люди просто сидят на них, глядя на море.


Французский стиль


Море действительно красивого лазурного цвета, но не прозрачное. Все это какая-то каменная пыль, которая и дает такие белесые разводы и остается на тебе и после купания.



Мы долго-долго ехали сюда от самого Франкфурта-на-Майне, дальше в Страсбург, Лион, подольше осели в пригороде Монпелье.
Марафон домой включал Ниццу с ночевкой, откуда самолетом в Страсбург с ночевкой, откуда рано утром в 6 утра автобус в Франкфурт, там прогулка по Зенкенбергскому музею (рекомендую), и оттуда уже в Москву.

Весь маршрут можно посмотреть по тегу "Франция"
После такого отдыха дополнительный отпуск нужен! )))
очень устали, но я вот для себя понял, что вот такой отдых со сложной логистикой, сменой городов, арендой машины, наполненный под завязку - то, что оставляет больше всего впечатлений.
Что-то Ницца и правда скучна, вот впервые тебе верю:)
ну на самом деле там действительно красивые дома и очень красивого цвета море. и все, пожалуй.