Hamma Jr.

сочи:: из зимы в лето на один день



Нужно было слетать куда-нибудь, чтобы мили не сгорели. Ну мы и слетали на один день в Сочи. Без ночевки, потому что это трата времени (из отеля сразу в аэропорт, ну и зачем). Ранний вылет из Шереметьева, кофеёк, пара часов в воздухе, и вот мы уже отбиваемся от навязчивых таксистов, которые еще и обижаются, что мы не хотим тесниться вчетвером в их ласточке по цене автобуса. В Сочи мы даже не заезжали (зачем?), сразу отправились в Розу Хутор.


По закону Мёрфи, подъемники оказались на межсезонной профилактике, и из всего доступного многообразия из Розы Хутор можно было подняться только на один промежуточный пятачок 100 на 100 метров, походить по снегу, сфотографироваться, и спуститься вниз. Очень красиво, и очень жаль.







Это единственное задокументированное свидетельство моего тут присутствия. Совсем забыли меня фотографировать.


Еще гуляли по пешим маршрутам вокруг Розы Хутор. Тут еще осень, водопады, сухие листья и солнце сквозь деревья










Немного погуляли внизу


Симпатично




Было время заглянуть в соседний Эсто-Садок. Это не поселок, а какой-то пиздец: четырехполосное шоссе, делящее "курорт" пополам, в хлам разбитые тротуары, дикая архитектура, караоке, шашлыки и Стас Михайлов.


А на обратный вылет получилось подстроиться под "Ласточку"
Хороший получился день.
Если бы не русские вывески и не старательное открыткообразие архитектуры, весьма походило бы на Чешскую Швейцарию.
Сложилось ощущение, что ты галочку поставил, а серце твое там ничем не поражено)
Горы очень красивые. Жаль, нельзя было подняться выше. Роза Хутор - неплохое место, симпатичное, но производит впечатление пансионата какого-то, а не курорта. Но это не так уж плохо. В отличие от Швейцарии, материалы дешевые, кое-где уже штукатурка сыпется, где-то краска облупилась, ну и везде надо уже менять плитку на нормальную. Но приезжать приятно, придумали побывать там летом еще.
Классная идея слетать на один день:)
Да, действительно, здорово получилось. Вроде и путешествие, впечатления, другой климат, а тут ррраз - и уже дома в кроватке. Очень многие спрашивали, почему без ночевки, удивлялись. А нам наоборот экономия времени, и еще воскресенье свободное осталось (так бы просто потратили его на дорогу и еще бы за отель приплатили)
В горах очень хорошо:)
Когда Женя был маленьким, мы в Красной поляне провели 9 отпусков подряд, так что места эти знали хорошо.
Недавно он ездил туда со своей девушкой, говорит, всё изменилось, ничего не узнать, очень красиво, надо ехать и нам. Может, муж созреет.