Hamma Jr.

minds

Я очень хорошо помню, когда в далеком-далеком детстве я, засыпая, смотрел на потолок. И еще на шкаф с книгами. А куда еще смотреть, когда засыпаешь?.. Так вот, когда какая-нибудь машина ехала через двор, на потолке рисовался прямоугольник света от фар, яркий, расчерченный узорами тюля. И я абсолютно точно знал траекторию, по которой будет перемещаться это пятно света. Абсолютно. И этот свет оказывал на меня прямо-таки магическое действие. Да, еще был большой книжный шкаф. И я помнил по корешкам названия всех книг, которые там были, всех авторов, и даже в каком месте какая книга стоит.

А еще кажется, что тогда, в детстве, время было совсем беззаботное, и его, времени, было много. И можно было заниматься чем угодно. И еще мы думаем, каждый из нас, что его детство было самое лучшее. Лучше, чем у других. Каждый думает, что именно он успел сделать что-то такое, до чего другие не догадались. И еще мы очень хотели поскорее стать взрослыми, чтобы не было этих бесконечных "нельзя". Взрослым все можно, так казалось. Я помню все это совершенно точно. И взрослеть я абсолютно не хотел. В смысле, я не хотел как-то приближать процесс взросления.

Так много времени прошло..
  • Current Mood: nostalgic nostalgic
  • Current Music: promodj.ru
про фары -это просто в точку. у меня до сих пор так же по потолку ночью )

а когда я была совсем маленькой мы жили в другой квартире и там у меня был ночник в комнате и когда его включаешь, казалось. будто попадаешь в другой мир. до сих пор помню это ощущение. ночник и я фломастерами раскрашивала звездочки из бумаги..
ночник со звездочками.. классно)
а потолок у меня теперь другой и не светится..
а я хотела...я очень хотела повзрослеть...и завидовала своей старшей сестре
у меня не было старших сестер, одни только младшие братики:)