Hamma_SP

как не нужно отмечать 23 февраля

В то время, как эйчары больших и маленьких корпораций ломают голову, как пооригинальней поздравить работающих мужчин с 23м февраля, некоторым даже не приходит в голову, что необходимо что-то оригинальное придумывать вообще. У вас, скорее всего, в кадрах сидят милые приятные девушки, я уверен, иначе и быть не может, однако остались еще места, где Кадры - это большие вредные бюрократические тетки, которые даже справку с места работы будут визировать в пяти местах и делать ее 2 недели. Таким теткам нет головной боли выдумывать различные блага - зачем? У них есть готовый Сценарий. Сценарий этот передается по наследству из поколения в поколение исключительно таким же маразматическим теткам.
Олька работает в Ростелекоме. В Ростелекоме, с его гигантскими бюджетами на пиар и имидж. В региональном отделении (оно как-то сложно называется, но, в общем, в Московской области).
С самого утра, на входе, девушки вручают приходящим на работу сотрудникам по одной гвоздичке. Посетителям, сотрудникам других отделений Ростелекома, случайно заглянувшим на огонек, неведомственным сотрудникам (водителям, охране) даже самая чахлая гвоздичка не полагается. Там же, в холле, будет висеть свеженарисованная стенгазета. Стенгазета!! С вырезанными фотографиями лиц сотрудников, наклеенными на пририсованные тельца. С анекдотами и, не сомневаюсь, частушками. У нас, кажется, даже в школе такой вид самодеятельности считался унылым говном, но куда там! К слову сказать, в Красном уголке (!), где до сих пор висит кумачовое красное знамя (!!) и только в этом году убрали здоровенный бюст Ленина (!!!), тоже висит стенгазета "Как молоды мы были". Причем, висит еще с таких времен, что даже внуки изображенных на ней товарищей уже давно состарились и умерли. Ну да ладно. Кстати, во время вручения гвоздичек, будет звучать торжественная музыка (всерьез обсуждался даже гимн РФ). Несомненно, это придаст оригинальности и создаст атмосферу праздника.
Далее, спустя час-другой, всякая работа прекращается ("клиенты пришли? какие клиенты? у нас корпоратив, приходите послезавтра!"), и все собираются в актовом зале, где мужчины получают в подарок от женской половины по банке чая в железной коробке, со сцены звучат торжественные поздравления, прерываемые длинными и продолжительными овациями. Каждому отделу поставлена задача придумать по одному конкурсу, для поддержания праздничной атмосферы мероприятия. Не сомневаюсь, оригинальность конкурсов тоже будет на высоте, в лучших традициях пионерских лагерей. Далее музыка, танцы, чаепитие. Ура.
Без пятнадцати два вся деятельность сворачивается, так как пятница, предпраздничный короткий день, и т.д. Без пятнадцати два ни одного сотрудника на работе быть не должно. Точка.
Под это дело, кстати, с женщин еще и деньги собирают. На гвоздички. На подарки и праздничный стол. Бюджет Ростелекома, не предполагает таких расходов, наверное.

Так что, радуйтесь. Радуйтесь, что у вас будет нормальная вечеринка, или оригинальный эвент или хотя бы простая, но милая пятиминутка с простой атрибутикой, а не подобным обязательным к исполнению и участию говном.
  • Current Mood: cynical cynical
  • Current Music: Disturbed - Prayer
Tags: ,
Слушай, это еще что!
представь МТС, представительный офис в центре по работе с корпорантами, в холле висит ЯЩИК ДЛЯ ВАЛЕНТИНОК! вот где креатив и служебные романы :) мне интересно какой будет сценарий для данного ивента :)
помнится мне, в одной компании служебные романы и связи запрещались, но если не дай боже такая связь случилась, необходимо было обоим сотрудникам в письменной форме о такой связи уведомить начальника своего подразделения:)
блин!
стенгазету к завтра дорисовать не успеем ((
а вот насчет служебных записок о романах - надо на заметку взять обязательно %)
у вас еще полторы недели до 23 февраля, не отмазывайтесь: устройте мужчинам праздник - нарисуйте стенгазету=))))
а на 23 февраля будут фотоальбомы на 16 фотографий!
..в мягкой обложке
..для фото размером 9*13
..с вложенной открыткой, распечатанной на ЧБ принтере
)
ой, я мечтаю, мечтаю об этом, скорей бы уж праздник наступил!!))))