Hamma_SP

99 ₣

За год работы в киноиндустрии я так и не смог выделить для себя ни одного приличного фильма, который можно было бы заносить в личный топ, пересматривать и всем советовать. Были хорошие "проходные" фильмы, были качественные зрелищные фильмы, и было много разочарований и откровенного говна.
Мы рекламировали кино, на которое, в большинстве случаев, сами не пошли бы ни за что на свете.
А вы шли.
Мы рекламировали то, чего даже не видели сами. Если жанр Драма был непопулярен, то фильм получал статус "романтической комедии". Если фильм был совсем невменяемым, в трейлер шло все, к чему может прицепиться глаз.
Вы видели трейлер, или баннер, или рецензию, и шли.
Даже когда друзья говорили вам: "не идите".
Вы шли в кино, даже когда какой-нибудь Р. Волобуев из "Афиши" изливал желчь на очередной "шедевр". Поэтому фильмы набирали кассу, а студии снимали новые шедевры.
Большинство фильмов - ненастоящие. В них нельзя курить, добро побеждает зло, обязательно присутствуют негры или азиаты, никто не ругается, насилие остается за кадром, секс - тоже. Вам не покажут ничего такого, что вызовет у вас омерзение или чувство несправедливости. А рейтинг 18+ для продюсеров - это катастрофа.
Иногда мне казалось, что чего-то нового, сколь-нибудь совершенного, уже не будет, и придется довольствоваться тем, что есть.
А вчера я посмотрел "99 франков".
И это было гениально.
  • Current Mood: satisfied satisfied
  • Current Music: Daft Punk - Aerodynamic
99 франков - интригует, но есть сомнения.

А что насчет "Стариков"? (Старикам здесь не место)
не сомневайся - оно настоящее:)
мне нужны очень веские доводы, чтобы я увидел фильм, поэтому "стариков" не смотрел.
ты не знаешь, когда выйдут у нас в прокат "Мои черничные ночи"?
не, я уже и в этой сфере-то не работаю)
можешь порыться по всяким ресурсам типа Афиши или даже filmz.ru, например
я уже там не работаю))
но фильм действительно классный - это чисто мое мнение)
Слушай, у тебя необычный способ написания рецензии к фильмам:)
Я люблю читать описания к фильмам и рассматривать трейлеры:) иногда это занятие меня увлекает настолько, что я могу часами висеть на сайтах с рецензиями пока доберусь до фильма:)
так что я в таргет груп :)
До последних двух предложений даже и не думала, что конец поста именно будет таким :)
Не скажу, что меня впечатлила книга, может быть просто я не нашла в ней what I love and my own.. энивей фильм я теперь посмотрю:)
ну, я не ставил вообще-то целью рецензию:) просто родственная связка "любимое кино-киноиндустрия-реклама" сработала и вдохновила после просмотра.
а шикарнейшая рецензия на этот фильм была увидена у _pioneer
Всегда считала, что если Волобует льет желчь - згначит фильм насамом-то деле хороший и как равило не ошибалась. Вопрос - нафига он это делает??

Как тебе: Последний король Шотландии, Как малые дети, Кэнди (который с Хитом Леджером), Гудбай Ленин, ну и Матч Поин. Это все мой личный топ из относительно недавнего, интересно послушать твое мнение.

А ты куда писал\пишешь? Мож я тя знаю (хотя рецензии почти никогда не читаю, разве только после просмотра и то, если фильм цепанул)
Вопрос "куда" снимается с повестки дня уже увидела, как тебя зовут? (если не секрет)
я не помню ни одной рецензии Волобуева, где ему что-то понраилось))
ни одного из вышеперечисленных не смотрел, потому как я - жертва медиа, и нужно очень много доводов, чтобы сходить на фильм.
да, никуда не пишу:)
хо-хо, так как ж можно углядеть хороший фильм, если смотреть тока то, что нам насильно впаривают (масс-маркет всякий)?? или я че-т не понимаю?

Все долго глумились над Самым лучшим фильмом (мол до Очень страшного кино нашим как до луны), а потом вышло Знакомство со Спартанцами, что по трейлеру выглядит примерно так же как наш СЛФ. Надо себя любить и любить свои глаза и мозг.
тут дело, наверное, в специфичности вкусов. я не смотрел ни Спартанцев, ни СЛФ, зато по долгу службы пересмотрел кучу трэша в оригинале. а на артхаус меня совсем не тянет. я просто люблю, когда экшн есть. вот.
даа, я тоже от фильма в восторге просто!)

и да, порой трейлеры бывают ярче самих фильмов, точно точно)

ну а пост твой - в избранное!)
на то они и трейлеры. к ним очень серьезно подходят)
спасибо)
оффтоп:
(Anonymous)
Евгений, а не вы ли случаем ехали 6 марта в 9 утра в автобусе 12 на станцию Крюково, м?
давно не видела тебя, и вот хочу понять, глюк у меня случился или не глюк...
Re: оффтоп:
я в зеленоградских автобусах не ездил где-то год уже.
а кто ты?:)
Re: оффтоп:
(Anonymous)
старая знакомая))
Re: оффтоп:
ты меня знаешь
я не знаю, кто ты
где справедливость?