Hamma Jr.

весна

В школе, на уроках английского, у училки была такая особенность - нужно было каждый урок начинать с рассказа, какое сегодня число, день недели, какая погода за окном и так далее. А потом нужно было рассказать, какое сейчас время года, и почему оно такое прекрасное. Каждый такой раз все, как один, с марта по май рассказывали, какая весна замечательная. Я весну не любил, никогда этого не скрывал, и честно рассказывал ей о том, что весна - грязное, серое и отвратительное время года.

Еще помню, как в 2005-м весну я совершенно упустил. Это было именно то время, когда все дни были одинаковы настолько, насколько это было возможно, а вся жизнь проходила в штабе за армейским компом. Каждый день солнце во второй половине дня давало сильные блики на мониторах. В какой-то момент я обратил внимание, что блики почти исчезли - это распустившиеся листья загородили свет. Именно в этот момент я понял, что весну я пропустил.
Ночью того же дня я стоял с кружкой кофе, распахнув окно, и смотрел на полную луну. Я переживал один из самых сильных моментов моей жизни. Когда нет почти никаких материальных радостей - ощущения обостряются во много раз. Я просто стоял у открытого окна, пил кофе и ощущал позднюю весну. В колонках играла Lacuna Coil, а воздух пылал свежими ароматами пыльцы и зелени. А лунный свет рисовал причудливые блестящие узоры на линолиуме.

За окном опять весна. А до мая еще очень далеко.

Я сегодня переслушал около 10 каверов на Enjoy The Silence. У Lacuna Coil самый лучший.
  • Current Mood: relaxed dreamed
  • Current Music: Lacuna Coil - Enjoy The Silence
"я и не заметил, что конец мая,
что давно повесилась метель злая,
выпил с участковым и смотрю - лето,
а лето - это маленькая жизнь...."

эхх... где ж теперь линолеум достать :) Он усиливает ощущения :)
а даже если в точности повторить всю обстановку - будет уже не то)
)) весну ты не любишь, песни про лето тоже..) ну, дорогой, пора определяться:)
все просто.
осень
есть много хороших песен про лето. всем не угодишь
То что надо
(Anonymous)
почему бы и нет :)