свитер

египет::факты

Последний на момент отъезда подкаст Мэтта Дэрри (#12) был загружен в ipod за 30 минут до выхода, и включен в самолете. Я услышал первый трэк и уснул. Первым треком был Let Go, Пола Ван Дайка. И все. Потом под эту музыку шумели волны ночью, над головой пролетали самолеты, в автобусе проносилась мимо пустыня, пился дютифришный алкоголь на балконе.. Это был самый что ни на есть официальный саундтрек этого отдыха.

Ночь - в аэропорту. Самолет в 5:45, и в "чистой" зоне мы уже в час с чем-то. Оказывается, в рейсах тоже есть перерыв, трехчасовое окно. В Duty Free в два ночи никого. На контроле - никого. В курилке - никого. Людей почти нет. Растянуть кофе с десертами (гореть вам в аду, почти 1000 рэ) получилось только на 45 минут. Всю ночь играли в города.

Встречающий человек в аэропорту, с табличкой PEGAS, жестом указал нам вперед, до следующего человека с табличкой, в 10 метрах от первого. Тот - на следующего, тоже с табличкой.Тоже в 8-10 метрах. И так еще восьмерых. Самое смешное, что рядом был такой же коридор для TEZTOUR.

Как понять, как ощутить, что ты наконец-то в другой стране? Пойти ночью одному на пляж, с музыкой в ушах, лежать, курить, и смотреть на звезды. Вот так.

Когда мы приехали, погода была очень мягкая, дул теплый ветер, на ночь даже можно было выключать кондиционер.
Через пару дней у них все же кончилась "весна", и стало жарковато. Очень жарковато.
Посреди пустыни, в Луксоре, температура была 40 градусов, и дул очень горячий ветер. Одно из самых сильных впечатлений.

Море красивейшее. Прозрачное, с рыбками, и натурального ярко-голубого цвета. С рыбками, кораллами и медузами. Соленое, но приятное, Успокаивающее. Обалденное море.

Пустыня местами похожа на большую строительную свалку (но это всего лишь такая порода) и производит очень глобальное ощущение.

Это со многими бывает, но вы только представьте: вокруг столько всего вкусного, полно сладостей и разных напитков, а вы, как два неудачника, второй день подряд ковыряете отварной рис и отварной картофель с булочкой и стаканом воды. Но аптекарь был молодец, и продал нам хорошие таблетки, а то не хотелось еще и поездку в Луксор сорвать из-за этого.

Местные знают русский, очень приставучи и не любят давать сдачи. 50-метровый спринт сквозь рыночный кордон на туристических маршрутах через "платок-арафатка-алабастра-один фунт" повторялся по 10 раз за экскурсию. Суют свое добро прямо в лицо, и не дай бог тебе остановиться.

Любимое наше с Олькой во время отдыха времяпрепровождение - сидеть вечером на балконе, пить виски или текилу, курить и болтать. Долго и за полночь. Обо всем на свете.

Русские везде. Русская попсовая говномузыка - везде. Русские надписи - везде. Такой вот всероссийский курорт-здравница. Мы не были на дискотеке, но подозреваю, что и там репертуар до тошноты предсказуем.

Еда, несмотря на разнообразие и неплохую кухню, к концу отдыха все же надоела ужасно. Особенно эти приторные сладости. Очень странно.

Да, мы видели пирамиды, мы видели древние гробницы, храмы и раскопки. Сложно заставить себя поверить, что то, что видишь, построено четыре с половиной тысячи лет назад. Невозможно внушить себе, что это они, вот тут, сейчас, прямо перед тобой. Это ощущение с легкостью приходит само, и ты успокаиваешься.

Домой все везут местные масла и парфюм. Но простите, я лучше куплю за $70 нормальный, человеческий парфюм, чем буду, как мудак, натирать себя банальными ароматами (а они действительно банальные, так как несложные) из бутылочки за $30.
Ну, папирус. "Фабрика папируса" - звучит совершенно по-идиотски, но дело поставлено на поток.
Ну, алебастр. Удивили, тоже мне.
А пирамида - это вообще-то могильный камень, а не сувенир. Помните об этом, и не дарите никому.

Многое понравилось, многое нет, но в целом - очень даже хорошие впечатления. Туда надо съездить один раз, все посмотреть, и забыть туда дорогу.










  • Current Music: Paul Van Dyk Feat Rea Garvey - Let Go (Martin Roth Nu Style Remix)
Там было хорошо лет 40 назад. А сейчас ты прав.
4000 лет назад было там хорошо и вполне величественно:)
а 40 лет назад вообще войны одни были.
Ну, может не 40, а 30... там бабушка моя в то время отдыхала :) ей понравилось.
зато - "..на пляж, с музыкой в ушах, лежать, курить, и смотреть на звезды" ) с возвращением :)
спасибо)
в прохладное время года больше нигде на пляже и не отдохнешь)
Re: отдых - енто хорошо...
с прошедшим днем рождения=)
ты помолвлена?
:)=)
Re: отдых - енто хорошо...
последняя мне, кстати, больше всего
Никогда и ни под каким предлогом больше не поеду в Египет. Бяка-бяка-бяка!
Ебипед
А мне и не хотелось туда никогда.
Re: Ебипед
(Anonymous)
Чойта злюка сразу? Просто для человека, который вырос в жаркой стране - ничего необычного. Ну, чуть жарче. Ну, море, да. А вот навязчивость населения давненько уже стала притчей. Поэтому, собсна, и нет желания)
Хыхы, а мы летали пока было немного прохладно, чтобы так сказать сильно не расслабляться ))) И вообще отдых на 4 дня (как в нашем варианте) за такие деньги это дешевле чем в подмосковье =) И море... мммммммм..... какое там море....айс!
море там крутое, очень крутое. а что, бывают 4-дневные путевки?
ага, вот мы летали с 1го по 4е марта и стоило нам это удовольствие всего 9300. Все включено ага =)
Последняя хороша!
Поеду скоро и забуду дорогу!)
А дайвингом занимались?
не, дайвингом не занимались - зато были на многих экскурсиях))
последняя мне тоже очень нра
А я пака всё тока мечтаю куда нибудь съездить))
Надеюсь в этом году наконец нам это удастся
привет..а как погода была? море теплое?
туда стоит ездить только для пассивняка)) - солнышко, море, рыбки - больше там делать НЕ-ЧЕ-ГО!