rabbit

может ли страдать тетрадка в клеточку

Вчера, когда упал LJPlus, у меня перестали отображаться фотки в Журнале.
Я листал свой ЖЖ, и не видел в нем картинок. Не видел фотографий. Я веду этот дневник вот уже 792 дня, и мне как бы дорого все, что я тут написал именно в том виде, в котором я предполагал, когда делал каждую запись. Но я смотрел и видел ужасное, жалкое зрелище.

Мы очень сильно хотим верить, что то, чем мы пользуемся, это надежно. Хотим верить, что это надолго. В лучшем случае - навсегда.
Мы готовы переустановить Windows только в крайнем случае - когда оно уже почти не работает. Слишком много сил вложено в настройку "под себя".
Или вот еще: вы теряли когда-нибудь телефон? В котором были все контакты и вообще вся жизнь? Сам телефон ведь не самое главное, ведь так?

Мы можем зайти в свое личное пространство с любой точки земного шара, с любой сахарницы, подключенной к интернету. Но ниоткуда зайти не получится, если это исчезнет. Мы храним в Вебе почту, записи блогов, файлы, картинки, мы даже можем обрабатывать и хранить документы в Гуглоофисе. Что, если часть из этого пропадет?

Сегодня, кстати, не работал Мультитран. Я к нему привык, и мне было некомфортно.
  • Current Mood: thoughtful thoughtful
  • Current Music: High Contrast - Sleepless.mp3
меня вообще дико нервируют все эти сервера, где хранится моя информация - я всегда представляю, как случается атомная война или что, и всё стирается.
Поэтому очень часто храню нужное в распечатанном виде.
Может, это русский менталитет такой? Я читала, что даже сейчас, при полной компьютеризации всей страны, все службы (административные, бухгалтерские и др.) используют компы как печатную машинку - набрать, распечатать, подшить, сдать в архив. То есть мы не храним данные в компах, как США.
На бумажке-то - надежнее.
да, это и правда русский менталитет:)
некоторые даже электронные письма распечатывают и регистрируют входящий номер))
в электронном виде легко терять, но очень быстро копировать. нужно копировать
а насчет войны - скорее, искуственный интеллект проникнет в интернет и начнет использовать наши данные против нас:)
я не пожалел, купил отдельный винт, слил на него все и храню в столе.
потому что однажды у меня посыпался хард, и с каждой минутой живого места на нем становилось все меньше. Нужно было оперативное вмешательство, срочная покупка на замену и т.д. В результате все сохранил, кроме папки с альтернативной музыкой. Я собирал ее несколько лет:\