свитер

кипрские ночи::отчет

Аэропорт города Ларнака находится на самом берегу моря. Именно поэтому, когда самолет садится, кажется, что он садится прямо на воду. В любом случае, хорошо, что хоть долетели: S7/Globus гоняет для чартеров всякий хлам типа ТУ-154М.

Здесь круглосуточно кипит жизнь. Люди всех цветов кожи рассекают на квадрациклах, мопедах, велосипедах и автомобилях с открытым верхом по маленьким улочкам. Высовываются через проем от заднего стекла автобуса, следующего в аква-парк, и машут руками. Танцуют прямо на улице. Ты кричишь им "Hey!" и машешь рукой в ответ. Привет, Айя-Напа.

Здесь самые чистые песчаные пляжи на Средиземном море, с кучей кафешек на любой вкус и прозрачное, завораживающее море. Лежишь вот так, прикрытый зонтиком, с ледяным пивом и книжкой, и думаешь: а чего еще надо?

Napa Plaza, наш отель - в самом центре города. Без лебедей из простыней на кровати (привет, Египет!), почти без русских (привет, Турция!), с прекрасной кухней и с отличной живой музыкой по вечерам (я сам терпеть не могу, но тут не мог проигнорировать). Один раз я специально сидел до конца вечера, потому что было не оторваться.

А еще там есть парк развлечений, а в нем есть аттракцион, где тебя пристегивают внутри шара и выстреливают метров на 50. А потом выдают видео с твоими воплями в подарок. Но... Олька не согласилась, поэтому я так и не узнаю, как выглядит ночная Айя-Напа с высоты 50 метров.

А еще там есть кафешка KIMON, по дороге на пляж. Там делают обалденный кофе, а еще мороженое и десерты. Огромные, во всю тарелку, вкуснющие десерты! Из блинчиков, вафелек, свежих фруктов, шоколада и мороженого. А к кофе там дают печеньку. Там работает официантка Альга, увидите, обязательно передавайте привет.

А еще - огромный аквапарк с кучей горок и разных водных фиговин. Оля не может до сих пор без содрогания вспоминать некоторые горки, ибо дух и правда захватывает.

А еще - там очень вкусная еда. И огромные порции. А вечером нет ни одного пустого кафе, хотя их действительно много и на любой вкус, от всевозможного фаст-фуда, где сидят в основном нигеры, до мексиканской кухни и пабов.

А люди там - улыбаются. Все европейцы отлично говорят по-английски. А если видно, что кто-то что-то объясняет жестами, то скорее всего это - русские. И вообще атмосфера какая-то там витает радостная.

Глупо побывать в Айя-Напе, и не посетить улицу клубов, поэтому один раз мы там все же побывали. Я остался очень доволен, я искрился музыкой, пропускал ее через себя. Йи-хааа!

Ездили с Олькой по всяким разным местам, по всему острову. С некоторых мест виды на море просто потрясающие. Были в средневековых замках и даже на непризнанном Северном Кипре. По поводу последнего - разница огромная. Вроде тоже Кипр, а попадаешь сразу из Европы на Восток. Поют муэдзины, торговцы раскладывают свое добро прямо на асфальте, торгуясь за лиры, а дома какие-то не особо ухоженные, хоть и старые. Видели квартал-призрак в оккупированной части Фамагусты - там никто не живет с 1974 года, после конфликта. Жутко.

А так как с самолетом "туда" было плохо, то, по закону Мерфи, "обратно" должно было быть еще хуже. Поэтому мы сидели и наблюдали с доставшегося нам места прямо у входа (без кондиционера и нормальных столиков), как самолет наполняли унылые рожи соотечественников.

Все. Можете смотреть фотки.


1.наш отель

2.центральная улица

3.олька

4.что-то древнее

5.пляж в Пафосе

6.замок в горах

7.он же

8.киренея, северный кипр

9.одна из улочек на северном кипре

10.северный кипр

11.квартал-призрак Вароша, Фамагуста (фото из автобуса).

12.Олечка.

13.расписанный кактус=)

14.


15.
  • Current Mood: high high
  • Current Music: Paul Van Dyk - New York City (Feat. Ashley Tomberlin)
а ведь могли бы и встретиться =)

фотка Кео классная =)
моооооре моооооре пены шелест ))
теплые фотографии ))
о-о-ой... кипр, айя-напа, кимон, шар, улетающий в небеса...
я там была ровно год назад и тоже думала - что ещё надо? ну вот вообще ничего, кроме этого, и не надо.
ничегошеньки.
прочитала))))вспомнила прошлый год))) я тогда там безбожно оторвалась))))))))
Ох.. Кипчик-Кипрчик.. как ж я его люблю..
класс! еще одно место в списке SHINE!
вы оба классные, только вот почему-то не хватает... вы кого-то так видимо и забыли в чемодане ;-)))
круто!!
когда я там была мы еще ездили в город Троодос, он в горах.
Безумно красивое место и очень холодное:)
ой, я бы не отказался от хотя бы одного холодного места на острове, где везде 38 градусов:)
Спасибо, Жень. Прочитал, вспомнил свои впечатления от Кипра годовой давности.
http://dark-m.livejournal.com/10675.html
Айя-Напа - замечательное место планеты. А их английский завтрак с беконом - предел моих утренних мечтаний :)

И что еще запало, любой киприот делает всё возможное, чтобы ты ни в коем случае не сказал, что Кипр напоминает тебе Турцию, они полные "антиарабы".
дада, все именно так))
отличный у тебя прошлогодний пост!
оболденные места! фотографии очень карасивые и "говорящие".
Счастливчики вы однако!!!
класс...
АААА Кипр чудное место, нахлынули воспоминания...
Отличные фотки!!!
Жена красавица.
И Кипр прекрасен. Был бы он по уровню цен как Турция - только туда бы и ездила.
спасибо, сам выбирал;)
да, по деньгам он, конечно, более чем.. но зато и сам отдых на уровне
класс!
оч жизнерадостно и красочно :)
эх, ща бы туда................

а недостатки-то были?! (кроме дороги, разумеется)
ты знаешь, мне это показалось идеальным отдыхом, настолько все было правильно.
из недостатков можно только вспомнить жару в 38 градусов, и довольно высокую влажность, особенно по ночам.
ну, и по деньгам все же получилось довольно много, но оно того стоит.
плюс, пара накладок с прибытием автобуса (обратно в аэропорт автобус пришел на 30 минут позже, пришлось понервничать), и в одной из экскурсий не очень повезло с экскурсоводом (на северный кипр)
в остальном - все очень даже хорошо: и отель, и люди, и пляжи, и море, и природа, и кухня=)