rabbit

через год я буду улыбаться, читая этот пост

Если представить, что у тебя сегодня был абсолютно сумасшедший день, полный классического ежедневного идиотизма и тупости, а также суеты и чьих-то истерик, так вот, если все это себе представить, можно очень даже понять состояние, в котором ты поздно вечером едешь домой. Очень отдаленно оно будет напоминать пюре.
Именно в таком состоянии вот уже пару месяцев подряд по вечерам я падаю на трехместную жесткую скамейку электрички, отходящей от Ленинградского вокзала.
А всего в часе езды от Москвы, когда ты будешь стоять в тамбуре и нервно курить, слушая Алину Орлову, металлические двери перед тобой разойдутся в стороны, и ты увидишь какую-нибудь старенькую платформу, поле, лес, какую-то дорогу и пару каких-то огней. Но самое главное, что там можно будет увидеть, это тишину. Там будет темно и абсолютно тихо.

Тихо, понимаете?

Потом двери захлопнутся, электричка поедет дальше, но ты так и будешь стоять под впечатлением..
А эта песня, которая звучала тогда, будет ассоциироваться только с этим моментом.
Но это все было вчера.

А сейчас, проигнорировав непонятно что творящееся на корпоративной кухне и уйдя с работы как всегда гораздо позже положенного, ты проходишь мимо людей с охапками полуживых цветов, людей, стоящих в километровых очередях за непонятно чем, людей не очень трезвых и вообще не людей, а какую-то биомассу, пытающуюся имитировать радость, но источающую уныние. Ты проходишь мимо касс и очередей, лавируешь в толпе, игнорируешь попрошаек и музыкантов, спускаешься и поднимаешься по лестницам и эскалаторам, вбегаешь в последний момент в электричку и падаешь на трехместную жесткую скамейку электрички, отходящей от Ленинградского вокзала.

Кстати, сейчас я снова буду проезжать ту старенькую платформу. Но я абсолютно точно знаю, что если я выйду в тамбур, включу ту же самую музыку, и двери откроются, я ничего не почувствую. И никто не скажет, почему так бывает.

Posted via LiveJournal.app.

ленинрадский вокзал очаг негативный энергии.....
женя, думай о том же, о чем и я думаю, когда думаю о тебе, и улыбайся!
Нет, Евгений. Тишину с музыкой не почувствуешь. Только если тишину в голове, которая называется спокойствием.

Я вот тут недавно плеер решил не брать, сам не знаю почему. Слышал и город, и весну, и людей... и тишину. Тоже на полустанке, в тамбуре, по пути домой.

Пожалуй, сопру-ка я у тебя пост, да подредактирую маленько. У себя оставлю, со ссылкой ессно. %)
нет-нет-нет, Василий!
это была именно та тишина, которую можно было увидеть, даже музыку не выключая. люблю такие места. но, признаюсь, "паузу" я нажимал.
да, сопри, конечно=)
Ну если нажимал - прощаю. ;)
И хватит уже этот дешёвопонтный тег "via iphone" ставить!
это я для себя настроил по умолчанию, чтобы определять посты, написанные не с компа.
если бы я писал с сахарницы, был бы тэг "via сахарница". это не принципиально=)
Женечка, я напишу во вторник =)
у меня есть опыт работы с ночными сменами могу себе представить:)
утро выходного дня вот еще..
ты знаешь, я долгое время думаю об образе электрички, как о чём-то собирательном применительно к городу. крупному городу. как о средоточении тревог, серости, каждодневности и чего-то неизбежного. ты так написал, что я сразу вспомнил об этих своих мыслях. гармонично она вписалась.
так же не будет, потому что не будет и всё так. как и нельзя возвращаться туда, где тебе было очень хорошо. дабы не сдувать с памяти налёт сказочности и уникальности.
в общем, просто слушай Орлову и лови ощущения уже с этого
спасибо:)
вообще, за 10 лет перестаешь обращать внимание на потраченное в электричке время, на ее убогость, серость, урбанизированность и вообще что угодно:)
это просто штука, которая везет тебя домой (или на работу), в которой может быть тепло или холодно, и в которой можно спать, читать и смотреть сериалы. больше про нее ничего знать не нужно:)
6-ая станция в "унесенные призраками" аруки мураками