rabbit

дурацкое слово флэшмоб

По наводке baltic_dreams получил тему для рассуждения о заданных идеалах.
Вообще, идеалы - неинтересны хотя бы потому, что получив его, не стремишься к новому. Поэтому лучше думать, что это почти идеал.

Идеальная книга
Это книга, читая которую, полностью погружаешься в мир, живешь им и думаешь "ну нифига себе!" Потому что нравится сама идея и жизнь персонажей в заданных условиях. Прочитав ее, сразу мечтаешь о том, чтобы ее экранизовали и о том, чтобы было продолжение. У идеальной книги продолжение есть. Оно немного хуже оригинала, но главное - она написана тем, кто это придумал и там все тот же мир.

Идеальный фильм
Тут два типа. Первый - переполненный экшном и спецэффектами, как я люблю. Сходить на него надо мечтать заранее, посмотрев пару раз трейлер обязательно. Тут опять главное - придуманный мир.
Второй - фильм, на который попал случайно, но запавший в душу глубоко и навсегда. Не какой-нибудь артхаус, а очень хорошая идея, взятая за основу. Фильм, заставляющий задуматься и замечтаться.

Идеальная старость
Лет эдак пять назад я хотел спокойненько умереть лет где-то в 50. Пожить себе и не мучиться и не мучить других своими болячками, хроническими подаграми и всяким таким.
Но я, наверное, буду бодреньким старичком, который от наличия свободного времени будет посвящать себя какому-нибудь интересному хобби, периодически колеся по миру со своей старушенцией и парочкой фотоаппаратов на шее:)

Идеальный подарок
Это подарок от близкого человека. Не важно, что это. Я точно знаю, что дарящий долго придумывал что дарить, возможно долго искал и вообще вложился в него. Но это должно быть обязательно что-то полезное (не люблю пылесборники) и что-то, о чем я мечтал давно. Свои мечты я озвучиваю часто, быстро о них забываю, но те, кто находится рядом, слышат и слушают. Идеальным подарком я обязательно горжусь и всем про него рассказываю. Вот так.

Идеальные выходные
Это желательно три дня подряд, объединенные с каким-нибудь госпраздником. В любом случае, минимум один день надо провести дома и ничего не делать, в один вечер сходить с Олькой куда-нибудь повидаться с друзьями или просто посидеть где-нибудь вдвоем и напиться чем-то вкусным. Два часа потратить на валяние на диване и пустую болтовню ни о чем.

Идеалы для описания раздам всем желающим)
  • Current Mood: working working
  • Current Music: Vibrasphere - Autumn Lights
Tags:
пожалуйста))
погода, город, одежда, домашнее животное, вечер
давай и мне тож:) а то у меня сплошное жизнеописание:)))
лови:)
одежда, аромат, сон, времяпрепровождение, природа
круто!
кстати, у меня у жены eclat d'arpege, этот запах только с ней ассоциируется)
да, но это хоть что-то.
матрица-2 (в свое время) - все же лучше, чем отсутствие сиквелов к ней вообще)
я считаю, что человек счастлив, когда у него есть мечта, своё, особенное видение жизни :)

я не умею мечтать..или просто неправильно это делаю :X
все умеют мечтать, я считаю
совершено безопасное занятие:)
для меня "идеальная" книжка, когда я не замечаю вообще, что происходит вокруг, перенимая настроение и эмоции героев и происходящего. Читая "идеальную" книжку я могу плакать, смеяться, злиться, ненавидеть, бояться, любить - и все это выше неба. И неизменным атрибутом к идеальной книжке - идеальная обстановка её прочтения, чтобы ничто не мешало, было тепло и уютно.
P.S. однажды настолько увлеклась книгой, что не отрываясь от неё приперлась в магазин за сигаретами в пижаме и плюшевых тапках. И даже не заметила этого =)
А вообще - давай ориентиры, придумаю себе идеальный мир =)