свитер

песнь пенсионеров (отчет с кипра)

Привет!
Хочу сразу предупредить, что красивых постановочных фоток и речевых оборотов тут не будет: мы не за этим туда ехали, и я все еще под впечатлением=)

Так уж сложилось, что покорять остров Афродиты во второй раз нам повезло с друзьями, абсолютно случайно и спонтанно, но мы вовремя забили себе один и тот же отель, встретились утром в Домодедово, и полетели, вчетвером. И если б не мы друг у друга, все, конечно же, случилось бы по-другому. Но все прошло прекрасно, и практически каждый день проходил по программе сон-завтрак-снова сон-море-ужин-посиделки в номере-бар-клуб, с незначительными различиями.
Кроме Айя-Напы, на этот раз, мы не были больше нигде, но нам хватило через край.

Про отель говорить не буду, это самое лучшее, что можно там представить, в центре города и со всеми пирогами. Мы искренне сочувствовали проживальцам на "первой линии" возле каменистого пляжа (когда в центре города есть прекрасный песчаный), а также унылых коробок с малюсеньким бассейном рядом. И сколько бы я ни хотел спать, завтрак в своем отеле я не пропускал никогда. Даже если шел туда в гордом одиночестве. Каждое утро начиналось с яичницы с беконом, кофе и круассанов.

Море чудесно и великолепно, там ниже будут фото, сможете сами оценить. Пока девочки загорали, мальчики пили пиво, играли в карты и плавали до буйков (очень хотелось приплыть туда с маркером и написать на нем что-нибудь неприличное).

Ужин - отдельная песня, потому что в прошлый раз у нас был HB, а на этот раз мы были вольны выбрать себе любое заведение для вечернего моциона. Рыбу я не ем, но вот стейки там, ребята, это что-то. И огромные порции. И вообще недорого. И обязательный комплимент от ресторана в виде бесплатного бокала шерри или кофейного ликера с арбузиками после ужина. Короче, накушались мы там на год вперед. Вот.

Пользуясь моментом (алкоголь без акцизов!), мы брали каждый вечер в номер бутылку текилы за 9 евро (!) или офигенного рома Captain Morgan за 12, и так начинали наш веселый вечер.

Ко второму дню мы уже наизусть выучили все переулки улицы клубов (там так устроено: всё на одной улице, отовсюду музыка, толпы народу, промоутеры, зазывалы и огни до 5 утра). Бары нужны, чтобы дойти до кондиции и просто повеселиться: за каждый коктейль приносят бонус. Мы, например, в нашем любимом баре Black Hawk по два раза за вечер получали целую 0,7-литровую бутылку дикого коктейля под кодовым названием "та оранжевая хуйня", который под улюлюканье улетал почти мгновенно, а после часа ночи наступал счастливый час текилы за 1 евро. С клубами нам повезло несколько меньше: либо тоскливая музыка, либо никого нет, либо много народу и душно, либо еще что-нибудь не так. В общем, часам к 3-4 ночи мы расходились по номерам, довольные еще одним прожитым днем.
Самым классным баром оказалось заведение прямо в нашем отеле - бар Pepper. Коктейли там были самыми вкусными, музыка самой танцевальной, а когда мы попросили придумать нам какой-нибудь специальный красивый шот-коктейль, нам принесли бесплатно попробовать. Нам очень понравилось, и потом мы только и делали, что пили там эти "кровавые мозги" (там был бэлис, кампари и, кажется, водка)

В целом туристы почти не изменились, все те же вечно пьяные англичане, веселые скандинавы и гоп-гламурные русские, хотя последних за год стало на порядок больше, к сожалению. Поэтому кругом стало больше русских вывесок и русскоговорящего персонала. Русский бар Red Square, русский клуб Эрмитаж со своим Project Лето Moscow и караоке-клуб Теремок, который мы вообще обходили стороной - это самое унылое, что там есть. Когда мы в первый и последний раз сидели в Red Square, пили разбавленный лонг айленд и мечтали о "той оранжевой хуйне", заиграла какая-то песня МакSим, мы оглянулись и увидели, как чуть более чем каждый второй ПОДПЕВАЕТ! Больше мы там не появлялись.

А еще там я впервые погонял на картинге. Мне понравилось.

Мы провели целый день в аквапарке, с воплями гоняя по водным горкам. Когда после очередной, самой высокой, горки мы с дикими воплями втроем вылетели из тоннеля, какой-то папа, стоявший в очереди туда же, повел сына прочь, глядя на нас, сказав: "давай-ка пойдем отсюда".

Короче, отдых, как и ожидалось, состоял из сплошного Счастья, отрыва, музыки, пляжа, солнца, моря, песка и коктейлей.

А сейчас нажмите-ка на Play, и под самый-самый хит этого лета проникнитесь картинками.




1. для начала - несколько фото, снятые не целясь, когда мы просто шатались по городу. чтобы вы просто смогли оценить обстановочку.


2.


3.


4.


5. каждое утро начиналось вот с такого вида с балкона


6. а вечером вся эта красота выглядела вот так.


7. наша дружная компашка


8. чашечка самого вкусного кофе в моей любимой кафешечке


9. ужины


10.


11. картинг. шаманские пляски перед


12. тоже картинг, но другой и днем


13. солнечно-солнечные ванны


14. клубничка со сливочками


15. ведро свежевыжатого апелсинового сока


16. Свитер перед отлетом очень грустил)


А теперь бонус-видео! Хамма съезжаетс Зенита Зевса, оглашая первобытными воплями окрестности.


17. отдыхать надо вот так!

А почему песнь пенсионеров? Да потому что мы не втретили там ни одного санрайза. Да и не надо было.
  • Current Mood: energetic energetic
  • Current Music: Faithless feat Cass Fox - Music Matters (Mark Knight remix)
будь я не я, если не воспользуюсь наводкою твоей как-нибудь :) прекрасные вы и отдохнувшие :)
Хороший отчет, с удовольствием прочитала:)

С возвращением отдохнувшего семейства домой:)
номер 17 - мой фаворит. брызги, море и волны. и еще видно радостно-беззаботное выражение лица курортника.
спасибо))
там еще около полусотни подобных фоток.
так как все фотки были сделаны случайно, то я, когда ехал обратно, думал, что выкладывать будет нечего. а вот нет)))
хлюп...

родные места...
*утирая скупую ностальгическую слезу*
надеюсь, эти фотографии хотя б немножечко напомнили тебе о них:)
Айя-Напа смотрю всё та же.
Удивительно, я там была в 2002 кажется году...7 лет назад, во! Мы за 2 недели с подругой ни одного русского не встретили (видимо не везло). Единственные встреченные русские - два голубых парня из калининграда, которые с нами еще и по английски говорили, оправдываясь чем-то типа "ну калининград - такой европейский город..." :).
сейчас там русских полно
мы по-английски когда в Pizza Hut заказ делали , девочки не могли определиться, взять им большое пиво или маленькое. остановились на большом. официант услышал русскую речь, на чистом русском повторил заказ, и добавил "и четыре больших, нормальных пива":)

год назад мы тоже встречали русских очень мало, в основном, возле русских баров-клубов и на пляже, с браслетами от all-inclusive отелей. теперь там очень много вывесок по-русски и много русской речи:(
трусы из попы доставал каждый раз, да))))
оля похудела:)
ты ник сменила!
спустилась я, помню, раз с такой горки в Турции. сперва трусы из попы вынимать, а потом - в туалеееет!!!
а вообще, похоже, отдохнули вы прям очень круто, молодцы =))

пи.ся. аа! вот вижу про трусы из попы в предыдущем комменте ок )
Шикарнейшие фотки, шикарно-шоколадные вы:)
Отчет - просто сплошной позитив и как всегда все здоровско:)
Песня ох...ная:)
санрайз.. главное Shine! состоялся на все 100!
Смотрю на людей, съезжающих с таких горок и думаю, как они это делают? Я в аквапарке с детской скатилась с визгои и все, game over))) А тут вообще что-то нереальное!
ну классно же!
у этой, например, высота в 6-7 этажей. дух захватывает)
8 дней в Napa Plaza с завтраками и перелетом - около 56 тыс.
ну и карманные расходы - 80-100 евро в день, ни в чем себя не ограничивая, включая развлечения)
мы так решили туда второй раз съездить пока молодые. очень приличное место, всюду веселье. море - прозрачное, пляжи чистые (их убирают каждую ночь). не видел беспорядков вообще, кроме одного раза, когда очень смешно дрались англичане)
как классно! от всей души порадовалась за вас всех :)))
"кровавые мозги" надо будет запомнить :)

на будущее - название отеля?
Napa Plaza (****)
в самом центре. до клубов - 5 минут. до моря - 10 минут мимо баров и пабов
:))
Дико круто! Если ты хотел, чтобы тебе обзавидовались, то цели достиг)))
я теперь, спустя всего две недели смотрю и сам себе завидую))