rabbit

and nothing extraordinary happened

Где-то неделю назад я хотел написать большой пост насчет того, что все это как-то неправильно, что я например никогда, наверное, честным трудом не смогу заработать на квартиру даже в подвале на окраине Москвы. О том, что очень многие либо живут с родителями, либо снимают, либо в очень редких случаях сидят в ипотеке и едят доширак на 20 лет вперед. А про заведение детей в съемных квартирах я вообще молчу.
Правда, мне что-то очень лень было ныть, и писать я не стал. А с тех пор вообще успокоился и забил.
Потому что когда грустно и плохо, всегда найдется что-то, на что можно поныть. Ну а когда настроение хорошее, на такую ерунду не обращаешь внимания.

Еще хотел тут помечтать о том, что хорошо было бы жить в маленькой стране ХорватииЧехии, но я так понимаю, что маленькой стране ХорватииЧехии не нужно ничего, что бы я умел. А когда (и если) я научусь уметь то, что им там надо, я уже тут обрасту корнями и никуда не поеду, наверное. Я же не доктор наук какой-нибудь, и не гениальный художник.

Зато теперь я ежедневно невыспанный и скоро у меня будет первая зарплата. Куплю себе пальто.

Все три долгих месяца новостей у меня почти не было, собственно, вот я и не апдейтил здесь ничего, простите. А с некоторыми и на связь почти не выходил. За это тоже простите. А то спросили бы вы меня "какдела", а я вам в ответ "пока никак", ну куда это годится?
Ну а так - привет.
  • Current Mood: complacent complacent
  • Current Music: Josh Gabriel pres. Winter Kills - Deep Down (Francis Preve remix)
один из вариантов нестандартно подойти к вопросу зарабатывания денег - это "намутить", а я в вопросах честности очень щепетилен, увы. но я не унываю)
ныть хотелось неделю назад, всем же хочется иногда о чем-нибудь поныть))
ха!

бойся своих желаний, ибо все все все возможно. верю свято)

так что когда тебе как-нибудь случайно свалится квартира или дом в центре Европы - дайте знать, я приеду кофею испить за Ваше здоровье!

пальто - наше все! бушь красавец)
ох, если мне свалится, я не откажусь)
даже окраина европы подойдет, думаю)))
ну ладно тебе, женьк ) ты, конечно, поскучал три месяца, но зато теперь работаешь в хорошей компании с интересными людьми. а насчет денег - всех денег не заработаешь. и по опыту моей семьи я точно знаю, что счастье точно не в деньгах.
а я и не грустчу)
я наоборот
просто получилось как-то грусняво написано, я тут вообще на подъеме, вкатываюсь в колею и вперед!
мне очень много что нравится щас)
про квартиру абсолютно так..
а ведь хочется жить здесь и сейчас... "есть только здесь и сейчас"..
и доширак не хочется..
и хочется в отпуск на заграничные моря..

вот на квартирку и не остается..
пальто, кстати, тоже неплохо.. весомая такая вещь в плане шоппинга ;) не какие-то там парафутболочек))
вот и остается что ездить повсюду иногда на все деньги, не откладывая, да
Женя, привет! Поздравляю с работой и первой зарплатой:)

Москва и квартиры, да, дело трудносовместимое.

Мне что-то открытки не доходят больше:) одна пришла и все.
Вот думаю, может адрес неправильно как-то написала, и на российской почте не узнают.
спасибо, с зарплатой правда еще рано пока, это я размечтался)
насчет открыток в аську тебя жду, ага)
последние пару лет думала, что ничего не умею, кроме того, что делаю ежедневно, а кому оно надо? А тут умные люди надоумили, что на самом деле я буквально всемогуща (ну и словечко!), а если еще и английский подучу, то смогу завоевать галактику. Уже рисую схемы и планы :) А вообще - привет, например =0)
для английского хороша постоянная практика, а не трехмесячные курсы, вот тебе зуб на отсечение)
для ощущения (и последующего обретения) всемогущества мне например нужно немножечко признания, вот за ним я и стремлюсь. я не говорю о том, что признание - это статьи и New York Times, просто достаточно ощущения того что ты делаешь полезное и нужное дело))
а я как раз купила квартиру в ипотеку. и ничего, жива. и далеко не дошираками питаюсь. несмотря на кризис, инфляцию, курс доллара. в принципе могла бы себе позволять больше, но намерена в короткие сроки погасить кредит. что потом делать не знаю, если честно. может быть, рассмотрим вариант продажи нашей недвижимости по дорогой цене и эмиграции куда-нибудь в ту же небольшую чехию, данию или другое дружественное россиянам государство. ибо пенсия в рф - это предел моих страхов, у нас страна не для стариков, увы. ну а может, и здесь останусь, если просветления будут какие-то в экономике и прочем.

давай там не унывай. люди правильно пишут, что надо думать, искать, смотреть, делать. помнишь сказку, где две лягушки попали в молоко. одна лапки опустила и утонула сразу, а другая лапками масло сбила. вот эта истина простая мне помогает не отчаиваться. удачи!

да я просто к тому, что неоправданно высокие цены на real estates - еще один пинок в сторону "неправильности" страны, где мы все живем, ко всему прочему
и - я конечно же не унываю, просто иногда хочется погундеть)) спасибо за поддержку
пальто и зарплата -отличные новости :)
ну, пальто - не шуба, я как-то не акцентирую, просто написал, не ожидал столько коментов про него:))
подождать мне все равно придется
кстати, про жилье
мы тут подсчитали с другом: он снимает квартиру в районе белорусской (дорого). ну и мы поделили стоимость квартиры, в случае, если б он решился покупать, на арендную плату. вышло, что можно жить в съемной квартире 35 лет!!
раньше я думала, что снимать - тратить деньг на ветер; а теперь я понимаю, что это скорее относится к покупке.
ну вот да, неправильно это
а хочется же, например, ремонт под себя и на века..)
с возвращением

про доширак не согласен. все от человека зависит
ну я условно сказал, все равно больше десятка лет отдавать очень ощутимую часть денег.
которых можно было потратить на очень многое другое, при наличии вариантов
Привет, Жень!
Кста про ипотеку, посмотри Подмосковье, цены там пониже - у нас к примеру в городе продают однушку за 2.5 млн руб в новостройке, а потом ну будешь жить ты на окраине Москвы, а добираться также по времени как на электричке ты сейчас ездишь:) Относительно ситуации с квартирами в Москве, согласна, ну тут ситуацию ничем не изменишь, только тем, что ты пожертвуешь свое время и деньги, свою жизнь. У меня друзья в Италии, также по ипотеке купили жилье и совсем не в Милане, потому что дорого. Также вдвоем работают, да лишний раз не поедешь,туда куда хочешь, ну а какие варианты:)

А потом тут писали уже, я тоже так думаю, чем содержать дядю, я лучше буду банку платить в месяц 30 000 - 40 000 рублей, и квартира эта потом моим детям останется:)Тут нужно решиться и идти до конца:) и быть готовым - на хлеб и воду вряд ли вы сядете сразу, но вот ощущение, что денег впритык и их совсем нет - да будет, тут зависит будете ли вы капать на мозг друг другу по этому поводу, или поменяете отношение и прогулки совместные в лесу для вас станут круче любой поездки в заморские страны. Это того стоит, поверь. Посмотри на меня - мы видим друг друга раз в две недели, я бы бросила все, но я понимаю, что я хочу очень, чтобы у нас было будущее и был свой дом, так что вот с такой мыслью и катаюсь, хотя это очень нелегко. Я не призываю так делать, я просто к тому, что чтобы что-то получить, приходится рассматривать разные варианты.. Главное идея! А про Чехию/Хорватию - ты подумай, что даст ли тебе эта страна в плане самореализации в той области, где ты есть и где ты хочешь:) и сразу перехочется ехать:) Вот я поддерживаю идею пенсионерами в Европу перебираться:)

Вообще пост-то твой ни о том, ты просто больную тему своих читателей затронул:))) Я рада, что ты вернулся:) Я много раз открывала ленту, и реально твоих постов очень не хватало:)Ответ "Пока никак" тож годицоо!!
читаю твой коммент, думаю "вот же ж я, расписывать не стал, коснулся только, а народ как среагировал" - и тут ты в конце выдаешь)

СловенияШвеция хороша тем, что там все аккуратно, правильно, и спокойно, наверное. там не надо рвать пятую точку на пять частей чтобы успеть, и не надо амбициозно строить планы по завоеванию мира и учиться до 32 лет. и даже если там не так, то пусть я хотя бы помечтаю, что ли. пусть у меня будет место, о котором можно вот так мечтать)
я об этом часто вспоминаю, когда в посткроссинге вижу живых людей, которые пишут про себя, что живут на острове Меркадаль, горя не знают, тепло у них всегда, и все у них хорошо))