свитер

еда

Раньше, long ago, я приносил обед на работу из дома в очень модном и очень вакуумном контейнере, разогревал в микроволновке и ел на нашей маленькой кухне, благо любимая тёща всегда готовила вкусно и много, а Оля все с вечера заботливо упаковывала в контейнер и оставляла мне в холодильнике.
День, когда еды в холодильнике с утра не оказалось, и я пошел есть в какое-то кафе, был последним для домашних обедов.
Я шел по Арбату, светило и грело солнце, а у меня случился приятный коллапс: в середине рабочего дня я - на улице! А потом - в кафе! В середине рабочего дня! Ну, вы понимаете.
С тех пор обед для меня стал священным временем, когда можно провести время с любимыми коллегами или просто приятно посидеть одному.
А потом мы вусмерть передружились на работе и каждый день такой обед стал не то что необходимостью - жестокой ежедневной потребностью. А так как наша [info]Настя знала, наверное, все места в городе, где можно вкусно поесть - поездки вчетвером/впятером на красной шкоде стали таким же символом прошедшей эпохи, как, например, стеклянная крыша в "старом" офисе на Смоленке.
Да.
Прошедшей эпохи, ибо ничто не вечно, ха-ха.
По инерции обед на новом, следующем по списку, месте оставался священным, но делить его было почти всегда не с кем: новые коллеги - о боже! - ели еду из соседнего супермаркета. Только [info]Катенька иногда составляла мне компанию, и мы шли есть вкусную пиццу в Папа Джонс.
А в основном я ходил один, по окружным забегаловкам, которые все изучил досконально, впрочем как и окрестности, на которые смотрел и радовался.
Но ведь ничто не вечно, правда же?
Да.
Поэтому да, я здесь пока недавно, но рефлексы опять берут свое и где-то в час дня я задаю самому себе вопрос "а куда бы пойти сегодня", и сам с собой иду. Потому что коллеги едят какие-то миниатюрные порции бутербродов и кофе в соседнем Прайме за 10 минут, а я мужик, мне надо салат и мяса, и поэтому я иду один.

Настя, я вот иногда думаю, а как же ты теперь обедаешь, если обед сам к тебе приходит?:)

Здесь вообще кстати речь почему-то не о еде, если кто не догадался.
  • Current Mood: creative creative
  • Current Music: Ноктурналь ком Матт Дарей
я всего один раз, да и то, чтоб даша мне прайм показала)
мне очень нужен был эпитет к красной шкоде, такой же мощный и чтоб для всех))
Женька, теперь я знаю их (едальных мест) еще больше, но вынуждена прикапывать на ужин)
Ты непременно найдешь себе компанию на обед на новом месте, это вопрос времени. Насчет обеда в клубе я недавно писала, как это происходит: http://ikkunapaikka.livejournal.com/33071.html А потом, обед же не всегда только ради еды. Он часто ради того, чтобы сбежать. А иногда сбегать с работы просто не хочется. Наверное. Я сейчас не про свою работу, я так, в принципе.. рассуждаю)
я помнил про клуб, как раз вспоминал, когда писал. вот, думал, и получается, что некуда пойти, потому что незачем. во всех смыслах)
я тоже думаю, что компания найдется, я разведываю как раз сейчас))
Оччень тебя понимаю.
В принцнипе нынешнее место работы-первое,где я работаю полный рабочий день(на первом работала до 2-х).И поначалу сама себе делала такие себе обеды в контейнерах,микроволновка,кухня и т.д.
Но во-первых я не люблю есть с людьми,как бы это сказать понятней...с которыми вроде и знаком,но не общаешься.Некомфортно мне как-то.
Потом сдружилась с двумя сотрудниками и мы начали вот так ходить по кафешкам в окрестностях.И даже когда они уезжали на 3 месяца в Данию,я ходила обедать одна, лишь бы не в офисе. А пройтись по улице (особенно когда тепло), посидеть за столиком,почитать.То,что нужно )
Жека)

летом я ездила обедать с Катей аж на арбат!
минимум раз в неделю.
обычно даже чаще
сейчас у меня несколько подавленное настроение на работе...
поэтому я не вдохновляюсь идеей выходить наружу в такую погоду..
ну да, а то щас вышел за ворота и сразу лицом в говно
кстати от подавленного настроения такие обеды вообще-то и спасают. иногда)
не)
тут меня другое спасет. или не спасет. увидим
да уж, можно каждый день в разные места ходить))