rabbit

in soviet russia - news are watching you

Каждый мой будний день начинается с Euronews.
Каждый день я пью кофе и смотрю новости. Каждое утро. Вот уже несколько лет.
Новости необходимы мне, чтобы чувствовать, что жизнь не стоит на месте. Что все движется, меняется, преобразовывается. Быть в курсе последних новостей - это как надеть футболку с утра, когда обещают +25. Причем, среди доступных мне источников теленовостей - всего один. На остальных федеральных каналах диктор будет рассказывать мне, что наш дорогой премьер-министр приехал в Забайкалье и посетил животноводческую ферму.
Диктор скажет мне, что наш дорогой Президент встречался с кабинетом министров и некоторых поблагодарил за успешную работу.
Диктор скажет мне, что пенсионерка из Нижнего Новгорода, по инициативе правящей партии, получила однокомнатную квартиру.

А про очередные движения облака пепла в Европе, кризис в Греции и забастовки в Испании, выживших в самолете Afriqiyah Airways, экологическую катастрофу в Месиканском заливе есть вероятность и не узнать. Ибо.

Кстати, 9 мая, когда наши новости рапортовали о парадах по всей стране, почему-то никто по нашему ящику не сообщил, что в Кемерово погибли люди.

Еще одна причина - чрезвычайная унылая выразительность наших дикторов (помните Сорокину? вот это просто отечественный сферический диктор в вакууме).

Когда я летел в Калининград через Петербург, когда из-за вулкана закрывались в том числе и наши аэропорты, я позвонил маме из Пулково. "Мам,- говорю я,- до Питера долетели,- говорю,- с вулканом этим. Счас дальше полетим, все хорошо". Мама долго спрашивала, с каким вулканом, стоит волноваться или уже нет, и так далее.

В интернете я пользуюсь, в основном BBC, но по совсем противоположной причине: кретинский баннерообмен крупнейших наших онлайн-изданий нацелен на все низменное, зачем множество людей смотрит новости: "из космоса получены новые шифровки" и "Бритни Спирс ест детей". Накануне вылета, ни в одном нашем онлайн-издании я не смог найти информации: летают или нет. И куда летают, если да.

Когда приезжал Шон О'Хара из BBC, показывал вот такой крутанский ролик:

и еще несколько, не менее.
вот бы у нас так.
  • Current Mood: aggravated aggravated
  • Current Music: nope
Я не смотрю новости, там одно вранье. Как же люди еще до сих пор не поняли, что телевидение это психологическое оружие государств. До интернета каждодневные просмотры телевизора ввели его в наше доверие, не так давно, или уже очень давно кто то понял что на этом можно не плохо сыграть.
Война в осетии, Россия виновата
11 сентября, якобы виновник Бен Ладен
и так далее. Курск тот же.
разумеется.
чего стоят одни новости про взрывы в метро - очень "своевременно" про это по нашим каналам показали
Женя, ты не читаешь журнал "Эксперт"? В первом после взрывов номере есть хорошая обстоятельная статейка о том, что тв, наверно, правильно сделало, что попыталось сделать хорошую мину при плохой игре и не стало показывать ужасы, перемежая их безумными версиями.
а не надо версий и догадок - просто факты надо. это новости же
подпишусь под каждыйм словом, как говорится :)
без новостей не могу, кажется, что вся жизнь проходит мимо и в мире что-то произошло очень важное. И просто это - "утренний ритуал" :)
Когда жили в Москве смотрела BBC исключительно. Потому что меня еще и блоки рекламы прессовали своей криминально-прогрессирующей направленностью :)
мне жалко несусветных денег на 100 каналов (которые я смотреть все равно не буду), поэтому дома BBC нет, только Euronews по утрам)
Евроньюс тоже неплохой :) У нас был минимальный пакет провайдера за 120 рублей в месяц, кажется было плюс 15-20 международных каналов. Вроде хватало. Главное, что были BBC и Discovery ^)
там специальный ящик еще, вроде бы. вот на него и жалко тысяч))
Мне нравится евроньюз и не нравятся федеральные каналы.
Но справедливости ради: о трагедии в Кемерово все центральные каналы сообщили 9го мая первой новостью раньше сюжета о параде, извержения вулкана также шло хедлайном на всех федеральных каналах.
И еще справедливости ради: Сорокина - гениальная принципиальная тележурналистка абсолютно мирового уровня.
для аналитических программ - ок
а для новостей - не люблю, когда диктор с эмоциями. любая эмоция сверх нейтральных - это субъективность, а для новостей это не гуд
странно. видимо у меня такое мнение сложилось. про кемерово я узнал только вечером из интернета, хотя ящик работал фоном полдня почти. а про вулкан (когда уже к европе пришло) - опять же, из интернета. на следующее утро евроньюс половину новостного времени рассказывало про него. решил проверить догадку, пощелкал по другим каналам - ничего.
манипуляция
да,к сожалению,многие люди в нашей стране безоглядно верят всему,что показывают по центральным каналам,а показывают там, мягко говоря,не всегда правду.так и происходит манипуляция сознанием.а касаемо 9 мая,это просто наглядный пример потопления информации,я слышала,что об этом упоминали,но это было очень вскользь,информация о трагедии просто погибла под натиском сообщений о дне победы...
безусловно надо стараться читать и смотреть как можно больше источников,чтоб можно было составить для себя более- менее адекватную картину происходящего...
Re: манипуляция
а лучше просто "не читать советских газет" и смотреть что-нибудь из "нецентральных" каналов)
Re: манипуляция
да,это точно:)или как было у Булгакова:"Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет".