rabbit

)))

Согласно синтаксическим правилам, количество открывающих скобок должно равняться строго количеству закрывающих, это как минимум.
Однако эпидемия в интернетах, которую мы тут уже давно наблюдаем, говорит о явном перекосе в пользу последних. И не только в чатиках, бложеках и приравненных к ним, но и в серьезных документах, например, пресс-релизах и объявлениях на дверях магазинов.

Я серьезно, вглядитесь в эту заразу. Где эти виртуозные смайлики, подмигивающие, смеющиеся и просто улыбающиеся с целью добавить интонаций пишущему? Все, что осталось - это по поводу и без повода закрывающие скобки, и тут и там. И только посмейте не поставить, вас могут счесть черствым снобом, в ваших словах может быть скрытый злобный умысел и вообще смайлы - это же так позитивненько!))

Я как только это замечать стал за собой, сразу попытался избавиться, только вот фиг. Причем, это чисто кириллическая херня, которую я нигде больше не встречал. Там и без носа [ :) ] не особо часто ставят, не говоря уже о.

Терпеть не могу слова "позитивный". Positive - это строго "положительный", а не "веселенький", "интересненький" и с активной жизненной позицией, ок.

когда (и если) будете комментировать этот пост, попробуйте обойтись без этих скобок дурацких
нет, правда, попробуйте, увидите, какие вы все грубые, фи
  • Current Mood: calm calm
Tags:
пишу последнее время часто без них. да. и часто замечаю что действительно текст в этом случае отдает какой-то холодностью :)
я скорее задаюсь вопросом, как вот раньше без них люди обходились и не казалось им, что текст груб или холоден
я припоминаю что-то такое... но это было так давно...)
кажеться
так-то это так, но, к сожалению, информативность письменного текста по сравнению с личным контактом крайне мала, лишь около 7%. остальная доля приходится на интонацию голоса и невербальные сигналы, как то мимика и жесты. скобочки, слэшики, кавычечки и прочие апострофы по-моему делают общение более живым, наполняя его хотя бы иллюзией полноценности обмена информацией. не думаю, что это плохо. плохо неграмотно писать, ставить как бы намекающие многоточия в конце всех предложений, писать ебучим капсом или же делать речь примитивной множеством заимствований и местечковых фразеологизмов.
и, кстати, да, я долгое время писал без всяких там смайликов в интернетах и смс. но многие люди реагируют на это неадекватно, начиная считать тебя безэмоциональным сухарём. думаю, это не такая уж страшная сделка с совестью, чтобы делать из неё проблему
это скорее не проблема, а размышления всякие, раньше же писали как-то, еще 5 лет назад, без всего этого. и я за смайлы, я просто против двух-трех закрывающих скобок после каждого коммента в треде, потому что без них теперь ну никак совсем.
я вот еще задумался, что черствым сухарем считает себя автор комментария чаще всего, если он скобочек не наставит ("ой, что-то грубо как-то выходит" - первая мысль)
а чужие комменты без смайликов, если таковые и встречаются, вполне нормально смотрятся
Да. Получая коммент без смайлов, чувствуешь, как будто бы к тебе отнеслись строго, суперсурьезно, не захотели даже пошутить вместе с тобой.
я больше склонен к тому, что про суперсерьезность и черствость думается только про себя и свои собственные комменты, если этих скобочек не наставить
без них совершенно грустно
если начать специально обращать на это внимание, то вообще диву дашься
я тоже люблю писать с маленькой буквы, особенно в комментах, а по поводу скобок я хочу доказательств с картинками
а что плохого в смайлике? пускай люди улыбаются ))
решительно никакого зла в смайликах я не вижу, только в одних лишь скобках и их количестве
а смайлики это хорошо:о]
когда это смайлики
меня тоже трясет от "позитива" и всех производных буээ

а про скобки я не согласна. без них, правда, тяжело эмоцию передать, как положительную, так и отрицательную
кроме нормальных смайлов (о которых я решительно не против), можно открыть любого классика литературы в любом месте и посмотреть, как они там в доисторические времена эмоции передавали.
или даже вон у иностранцев подглядеть, любой тред навскидку, совершенно
жень, ну ясен красен, что "пора, красавица, проснись! под голубыми небесами великолепными коврами..." - это ок хорошее настроение и радостный настрой, но ты себе вообще представляешь те же блоги в таком стайле?
сейчас как-то всё по-другому изволят говорить
и вспомни свою же переписку с кем-н. 5-летней давности, когда этих скобок не придумали еще
Последнее время тоже стала ловить себя на мысли, что без скобочек текст в личном общении выглядит как постная тирада. Разучились, разучились мы читать между букв :)
Прочитала это и сразу захотелось поставить смайлик. Просто эти скобочки - одно из единственного, что хоть как-то может передать эмоции в Инете. В реальной жизни-то одну и ту же фразу можно произнести и с разной интонацией, и с различным выражением лица, глаз... а тут - только скобочки и остаются.
эмоции - это нечто отличительное от монотонного текста. однако, если вглядеться в случайный дружеский тред комментариев или в аську посмотреть - будет видно, что вот этими )) скобочками заканчивается 80% всех фраз
акценты сместились, мне кажется
ты прав, тоже об этом думала. попыталась написать пост без них или хотя бы с минимумом, все равно без не получилось. появилась привычка не думать о том, как словами выразить иронию, положительность, несерьезность...
вообще это естественное развитие (деградация?) человечества, стремление к тому, чтобы с меньшими усилиями выразить больше. поставил скобку и передал, что хотел. с другой стороны, передают же восклицательный, вопросительный знаки, троеточия и прочее определенные эмоции, так что может это вполне естественное развитие языка.
от слова позитивный тоже никак не могу избавиться, привязалось несколько лет назад и вылезает теперь, когда не надо)
кстати да, без скобки мне кажется, что собственный текст приобретает излишнюю серьезность
а потом одной будет уже мало, и чтобы показать "ржунимагу", надо будет ставить все больше и больше
или, например, изобретут супер-квадратную скобку, которая будет больший смех выражать, и со временем круглыми перестанут все пользоваться
раньше на дуэль вызывали за один только взгляд, а сейчас..