Swine

пить, так уж вкусно:: лонг айленд

Здрасте,

Я тут где-то пару лет назад столкнулся с тем, что дома копится разный алкоголь, а пить его по отдельности как-то не очень здорово (а еще мы такие "пивуны", что у нас как-то медленно все расходуется), ну и заинтересовался, что в домашних условиях можно из всего этого сделать вкусного и полезного. Рецептов и сайтов масса, но все они какие-то неудобные то в плане ингридиентов, то в плане описания. Очень помогла одна программа, и с тех пор я пытаюсь самостоятельно осваивать ремесло бартендера (это так правильно бармен называется везде). Мерный стаканчик даже купил специальный. И шейкер. Вот, делюсь теперь.

В общем, если кому интересно, я буду тут изредка выкладывать домашние рецепты выпечки всяких коктейлей, которые можно сделать дома, когда к вам пришли друзья, а у вас только, допустим, ром в загашнике лежит.

А под номером один я подумал и решил, что, несмотря на количество ингридиентов, сделаю-ка Long Island Ice Tea (или Лонг-Айленд по-русски), пока у меня все ингридиенты под рукой и все равно мне его сегодня мутить.
Итак,
Коктейль: Лонг-Айленд
Объем: ★★★★★ (долгоиграющий)
Количество компонентов:  ★★★★★
Крепость: ★★★★
Сложность/условия изготовления: ★★★
Вам понядобятся:

Лед, Водка, Джин, Ром, Текила, Апельсиновый ликер, сок лайма/лимона, сахар, кола

Предварительная подготовка: тщательно перемешать в любой удобной таре три чайных ложки сахара и столько же по объему лимонного сока (или сока лайма)+ немного воды, получите "кисло-сладкий микс"
В стакан (в данном случае делается 0.3 л, но считайте пропорциями, если у вас другая тара) насыпать лед (на 2/3 объема), затем добавить:
* 20 гр водки
* 20 гр джина
* 20 гр рома
* 20 гр текилы
* 20 гр куантро или любого апельсинового ликера
* 40 гр кисло-сладкого микса (см. выше)
* долить колы до верха стакана
Получается примерно вот это:

если все сделано верно, колы нужно совсем немного.
И, несмотря на обилие всякого крепкого по отношению к коле, пьется он легко и весело. Ну и действует соответственно.
Хорошей вам пятницы!

А еще мне очень интересно, интересно/полезно ли вам.
Ну, то есть, если да, то я буду еще тут писать про всякие простые и сложные коктейли, которые дома можно сделать. А если нет, то не буду.
Poll #1670567 Продолжить?

Продолжать в том же дузхе?

Да, это прекрасно
19(86.4%)
Нет, это ужасно
2(9.1%)
Мне все равно
0(0.0%)
Щас я тебе как напишу комментариев!
1(4.5%)
  • Current Mood: drunk drunk
Tags: , ,
по-моему, очень крутая идея. таким же способом расходую жидкости из родительского бара, которые стояли бы там ещё долгие годы =) пока дошёл только до пина коллады и мохито, но чем чёрт не шутит!
о, я тоже с пина-колады начинал, потому что подарили как-то малибу, а что с ним делать мы не знали=]
о! делаю коктейли по аналогичному поводу - надо же тратить разные жидкости. причем обычно не смотрю на рецептуру, потому что вечно чего-то не хватает, на глазок прикидываю, что с чем сочетается (ну или так - не противоречит) и доливаю колой/соком/тоником. обычно нормально получается!
я тоже так делал, но часто приходилось потом давиться, с позволения сказать, бурдой, поэтому я по науке стал делать все:)
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)
Продолжай! Тем более, что я обожаю этот коктейль ) а теперь есть возможность приготовить его в домашних условиях.