rabbit

дорогой дневник,..

А вчера я съел лимон. Целиком. К вечеру организм чувствовал, что без лимона ему все, и усиленно требовал. Ради него я специально пошел в магазин и взял два. Я откусывал его как будто это яблоко, и лимонный сок стекал на тарелку. Вкусно. К концу лимона организм был доволен, но сегодня, чувствую, снова захочет.

А все потому, что у меня сейчас кашель, как у сломанной гаубицы. Я еду в метро и стреляю на поражение. Голосом Дарта Вейдера я говорю "извините", и снова огонь. И фармакология все никак не подсуетится, до сих пор выпускает сиропы от кашля со вкусом бузины.

Все из-за того, что я катался на велосипеде, слегка простывший. Все простыли, ну и я тоже, что я, не как все буду, что ли? Весна, авитаминоз или как его там. А там, на дорогах, усиленные подъемы по 20%, холодный воздух и долина реки Сходня. Теперь я как гаубица.

О том, что была пасха, я узнал на следующий вторник, мельком. Тут же мысленно поблагодарил всех, кто не прислал ни одной эсэмэски, не написал ни одного комментария в сети и не сказал лично то, что принято на пасху говорить. Я всегда чувствую себя неловко в таких случаях. Как будто ты в строгом костюме, и тут на тебя надевают дурацкий бумажный колпак: ну у всех же праздник, давай, чего же ты! Я не съел ни одного крашеного трехдневного холодного яйца, ни одного пресного кулича, в котором из вкусного - только глазурь и изюм. Это была лучшая пасха в моей жизни, потому что ее не было.

Оля говорит, что кошка Ева больше любит меня. Она весь вечер сидит у двери и ждет, пока я приду с работы, а потом по одежде залазит мне на плечи и хрюкает в ухо. Мне она позволяет гладить себе пузико, а Оле не позволяет. Наверное потому, что я первым делом пойду доставать из-под дивана ее любимую мышку (она всегда ее туда закатывает и не может достать) и буду играть с ней в хищников полвечера. А когда-нибудь я покажу, как она эту пластмассовую мышку приносит, как собачка. Кинешь ей - она принесет и аккуратно положит ее рядом с тобой. С молчаливым упреком, что здесь ей самое место, а не в коридоре, ясно тебе, хозяин? Берешь мышку в руки, и она снова бежит. И приносит. Раньше мышка была пушистая, с настоящим мехом, но весь этот ненужный мех был обгрызан, и от новых мышей она категорически отказывается.

А еще - чтобы почувствовать весну, нужно выйти из дома не по делам, найти место, где растут деревья, и сфотографировать почки и листики. Всё. После этого весна наступит автоматически. Потому что если этого не сделать, то после тоскливой местами зимы (хотя я люблю зиму в небольших количествах и в моменты, когда идет или только выпал снег) всегда наступает отчаянно жаркое лето. Поэтому надо найти дерево и сфотографировать. Вот так:


А дома ждет лимон. И кошка ждет. И Оля. И микстура со вкусом бузины. Я пошел.
  • Current Mood: sick sick
  • Current Music: Сон Степана Разина