свитер

садовая-каретная д5 к1

- Невоспитанные дети тягают маятник Фуко! Родители, следите за детьми!
- 30 процентов экспонатов в лунариуме уже не работают, а ведь всего неделя с открытия прошла!
- В гардеробе АД!


Мы сидим в "Шоколаднице" неподалеку от Планетария и читаем подсказки в Foursquare к нему. Салат из панини все время выпадает на тарелку, скелетные останки олиного чизкейка кочуют в мою сторону с целью быть доеденными лично. Снаружи, по Садовой-Каретной, летают ледяные змеи и бьют прохожих хвостами по лицу, даже поднятый воротник пальто и завязанный "как у Шерлока" шарф не спасают от холода. До начала еще 35 минут.

От ворот планетария впереди нас шла целая семья, маленькие дети в которой, наверное, ждали похода в планетарий всю неделю. И хорошо себя вели.
Пока не начался сеанс, можно походить по музею, туда пустят ровно за час до. Пока не начался музей, можно походить по магазину сувениров. В магазине сувениров все правильно. Кружки и майки с логотипами, а также космической стоимости модели самолетов. Дети клянчат у родителей наборы экспериментатора и каких-то космических бакуганов. Жаль, нет открыток. Я бы купил. В гардеробе жил механизированный аппарат по производству и пожиранию верхней одежды. Инновационно, но желающих скормить монстру свою шубу было явно больше, чем он мог переварить за раз. Люди побеждали, аппарат не успевал.

В музее, который перед сеансом, нам душевно рассказывала историю вопроса экскурсовод и астроном в одном лице. Дети по очереди висли на ограждении экспонатов и читали надпись на табличке "Аппарат «Планетарий», заводской номер 313, 1977-1994г." задом наперед, по буквам. Если бы мы знали, что на втором этаже интереснее, пошли бы туда сразу. На втором этаже интерактивно крутились планеты и всякая мелочь.

На сеансе вкрадчивый женский голос рассказывал про сами угадайте что. Можно было представить себя лежащим летом, ночью, на берегу, допустим, моря, глядящим в небо и умереть от положительных эмоций.

Оно того стоит, сходите обязательно. Мы еще раз пойдем.
  • Current Mood: sleepy sleepy
  • Current Music: Paul Oakenfold feat. Infected Mushroom - I'm Alive (Line of Sight Remix)
хорошо там, да, только цены космические и на билеты тоже
согласен. но это же не просто в кино сходить, да и повторное посещение будет ой не скоро
а я рекомендую палеонтологический музей!
Жень, сколько стоит билет в планетарий?
а я там был, там классно!
билет в планетарий стоит 500 рублей в основной (звездный) зал
очень хотели сходить, но очередь второго января намекнула, что мы такие не одни :)
но сходить надо-таки
сейчас очереди даже в выходные невелики (а может ледяной ветер отговорил половину), так что сходите обязательно!