Hamma_SP

читать


Запах книжного магазина волшебен, и это знает каждый, кто их посещает. Знает, каковы ощущения от раскрытия только что купленной книжки. Знает, сколько времени можно провести в книжных ("а вроде, когда заходил, еще было светло"), каково тактильное счастье от перелистывания страницы и так далее. Я всем всегда говорил, что не променяю это на бездушный пластик с электронными чернилами. Говорил, что будет не то, что ощущения от того, что это Книга, исчезнет навсегда.

Не исчезло. Более того, теперь я избавлен от геморроя искать по всем книжным столицы раритетные издания любимой серии из старых тиражей, которые никто не собирается переиздавать. Никакая почта не остановит меня в стремлении почитать, почитать, наконец, "Damned" Паланика, не дожидаясь соблаговоления тех же самых книжных его привезти и положить на полку иностранной литературы. А еще насколько облегчится в вояжах вес багажа без этих самых томов, заодно высвобождая место для лишней бутылочки сингл малта, а также какой-нибудь лимончеллы.
Финальным выстрелом в голову старому формату является возможность отправить книжку на свой специально созданный e-mail, и она сама загрузится в аппарат.
Знакомьтесь. Это kindle. Amazon kindle 4.

Есть также желание найти достойный официальный книжный русскоязычный онлайн-развал, в котором книжки можно покупать за вменяемые рубли, и чтобы эти самые рубли перечислялись авторам, а не отчислялись как непонятный эквадорский "абонемент". Но это уже мелочи.
  • Current Mood: content content
  • Current Music: Massive Attack - Paradise Circus (Zeds Dead Remix)
Ты попался. Я книгу жене выбираю. Скажи мне, пожалуйста, чем она лучше / хуже чем Sony PRS-T1?
ну, у нас все началось с того, что я тоже сначала жене подарил, но пока искал - проникся. а потом попросил почитать самому - и все, понял, что оно "то".
я выбирал по принципу "только читать" (без прибамбасов в виде плеера и почты), чернила (не LCD), простота, известный производитель.
плюсов много:
+ легкая
+ надежная (kindle все-таки)
+ можно отправлять книжку на специальный ящик, и книжка сама загружается
+ удобный формат
+ цена (за такие деньги аналогов нет)
+ удобное управление (листалки с обеих сторон, простое меню и т.д.)
из минусов:
- пока нет русского интерфейса (но это не проблема, русские книжки понимает "на ура".
- официально в России не продается
- в силу дешевизны amazon отыгрались на аксессуарах. родная обложка стоит пол-книги

пытался сравнивать с соней, но, прочитав отзывы и рецензии о kindle, даже не думал смотреть на сони, так как понятно стало, что мне нужно. ну и сони дороже вроде бы
Ну, если только читать, то выбор хороший. Думаю жене все-таки Сони взять - там есть вафля, а интернет еще икону не мешал - пусть и черно-белый. Плюс есть сенсорный экран с мультитачем и плеер, но вроде в Киндле он тоже есть?
вафля есть и тут, для закачки книг через амазон (и показа рекламы, поэтому цена 79 долларов всего). есть и браузер, чб. эта модель не тач (есть точно такое же, но с тач-интерфейсом) - мне не хотелось листать жестом, мне кажется, удобнее кнопки нажимать.
короче, я рекомендую очень хороший обзор у Экслера (коих я облазил немало) - все очень хорошо расписано. внизу есть ссылки на другие обзоры, в том числе и на сони
ППКС!! Поэтому тоже именно его купила!
На русский вроде уже можно перепрошить, но всё руки не доходят...
Да я что-то даже и не обращаю внимания на английское меню уже
молодец. я уже с ним 3 месяца ) правда у меня с клавиатурой )

книжки все качаю прям с киндла с флибусты. есть все, что пока надо было. ну и бесплатно
а так же есть бесплатны книги на самом амазоне. в основном классики типа конан дойля или там джейн эйр )
флибуста вроде бы не очень честный ресурс, хотя я тоже с него качаю, потому что больше неоткуда брать редкости
Мои поздравления.
Я тоже фанат ридеров и совершенно кайфую от количества плюсов, открывающихся от использования этого девайса. Таскаю везде и нарадоваться не могу
Совершенно согласна с тем, что наслаждение чтением отнюдь не пропадает. Наоборот, я читать стала больше из-за разнообразия возможностей.
Так что еще раз - поздравляю!
А книжный развла нужен с бумажными книгами или электронными версиями?
спасибо. интересует с электронными версиями, и чтобы относительно честный. вот, аймобилко, например, но там выбор маловат.
на флибусте бывали?
flibusta.net

Edited at 2012-02-02 05:43 am (UTC)
я вот все хотел сказать, что мне долгое время казалось, что КПК это уже почти такая же история, как пейджер. ну то есть они переросли в смартфоны. не?
давай, покупай! если много читаешь - это очень удобная вещь:)
Знакомые мысли, насчет того что электронная не заменит настоящую книгу )) отлично заменила ))) только у меня Nook «The Simple Touch Reader», всем довольна!