свитер

виндзор

В несколько последних путешествий, дойдя до определенного места, стоящего того, чтобы запомнить момент, приходилось конкретно разложиться и сделать по очереди несколько часто сомнительных по трате времени ритуальных действий для запечатления прекрасного момента (называемого "мы здесь!").
- чекин в foursquare
- фото, иногда со сменой объектива
- видео
- и фотопанорама, например
Этим самым я непременно злил Олю (особенно чекинами), но время, затраченное на фото-видео, стоило в итоге гораздо меньше самих фото и видео, которые останутся с нами навеки.

Кроме того, в айфоне появляется все больше программ "все в одном" для путешествий, со списком вещей в дорогу, данными по транспорту, путеводителями, дневником и маршрутами в прямом эфире с фото/видео. Но это был бы еще один пункт к списку выше, потому что отказываться от зеркалки и ЖЖ в пользу мутного айфоновского "глаза" и заметок на пару строк неохота. Зато айфоновские приложения с оффлайн-картами конкретных нужных городов спасали нас непременно.

Тем временем, повыкладываю еще немного фотокарточек.
Виндзор мы еще в прошлый раз хотели посетить, но тогда победил Хэмптон Корт, так что поехали только сейчас. Все-таки действующая резиденция Королевы, как-никак.
И еще - хотелось походить не только по Лондону, но и вообще. Поездить на электричках и подождать их в провинциальных вокзалах. Проехаться на пригородных автобусах. Понаблюдать, как местные жители выгуливают детей, собак и себя. Поесть в нетуристической тошниловке с двухсотлетней историей. С Виндзором, конечно, это проблематично, так как это must-see во всех путеводителях, как какое-нибудь Царицыно: эпохой времен там и не пахло (наблюдалось это в Брайтоне и Истборне, но это потом покажу). Но было интересно.


1. Глаза радовались


2. Это вокзал. Виндзор и Итон - города-соседи по разные берега реки. В Итон мы не заходили.


3. Эти самые там низко летают: Хитроу близко. Но не жужжат и не мешают.


4. Обратите внимание на сервис: в правой руке у Оли аудиогид на русском, а в сумке - карта\схемка с замком и маршрутами. Разумеется, входит в стоимость билета.


5. У меня тоже аудиогид


6. Вид с замка на окрестности. Вот где умиротворенность и спокойствие!


7. Пока я делаю этот кадр, Оля снимает меня на видео


8. Это единственный раз, где я сфотографировался с королевским гвардейцем. Он, конечно же, моргнул. Тем не менее, существует более забавная версия этого момента, как он же строит мне рожи. Мне. Рожи.


9. Этот товарищ тоже непременно засветился.


10. Вот такие уголки - моё всё


11. Магазинная улица.


12. Перрон и наш поезд


13. Это уже Лондон, Clapham Junction. Обратите внимание, что здесь есть всё, что положено иметь нормальной станции: навигация, карта, табло списком, автоматы с едой, пункт помощи всем, кому она нужна. Черт, у меня даже в Химках такого нет!


Про Виндзор всё.
Про Брайтон самое интересное, но потом
  • Current Mood: tired устал(а)
  • Current Music: Matt Darey
а посоветуй пожалуйста приложение!!!
чтоб с картами, советами и заметками
спасибо! у меня руки не дойдут дооставшейся части, вот там самое!
Мило-мило :-)
С каждой поездкой убеждаюсь, что маленькие городки зачастую симпатичнее больших мегаполисов...
да, я тоже каждый раз стараюсь уделить немного времени пригородам