Swine

μπυρα beer bière pivo cerveza birra пиво

Возможно, когда-то наступит такой момент, когда я напишу письмо, начинающееся со следующих строк:
"Многоуважаемый сэр, вас обокрали. Ваше доброе имя, многоуважаемый сэр, служит прикрытием мерзким подонкам, которым нет места на этом свете" - ну и так далее. Этот момент наступит ровно тогда, когда я снова повторю эту ошибку - куплю сваренное у нас где-нибудь в Московскй области по импортной лицензии пиво и нарвусь на невкусное. Я не поленюсь найти контакты управляющего прекрасной далекой пивоварней, чье имя, вкупе с "старинными традициями пивоварения" будет красоваться на бутылке.
С другой стороны, два-четыре евро - вполне адекватная цена за то, чтобы избавить себя от описанного случая, заплатив за оригинальное импортное. А тот неповторимый букет, который ваш покорный слуга по стечению обстоятельств еще долго воспринимал за "пиво" с возраста, дозволенного к употреблению, и до того момента, как в Калининграде был распробован австрийский Gösser, можно к стажу вообще не приписывать.
С тех пор выяснилось, что оно бывает не только "светлое" и "темное", что пшеничное нефильтрованное - это тоже немецкий эталон и его надо обязательно, что английское горчит и его надо распробовать и там вообще две сотни оттенков и многое другое. Конец.



А еще почему-то нигде в Москве не продают нормальный английский сидр. Французский есть, бельгийский есть, а английского нет. Печаль.
  • Current Mood: awake awake
  • Current Music: я полюбил Chillout, идите все спаааать
о, спасибо, надо будет позаглядывать в такого рода магазины, что-то мне в голову даже не приходило
Просто сидр я совершенно точно видела там, вот на марки не обратила внимания.
как пишут в интернете, оказывается, сидр перестали привозить сюда из-за новых законов каких-то, но вот-вот все наладится
то-то мы думали, что его даже в пабах у нас не продают!
Женя, я не посещала в большом количестве пивоваренные страны. Но в Англии, Шотландии и Уэльсе я вдруг запила эли. До этого могла наше пить, но казалось, что в большинстве своем это ослиная моча. Может, и было что-то хорошее, но крайне редко. Поэтому в итоге категорически перестала. А вот там распробовала. И я вот не понимаю, почему так. Мне кажется, дело не столько в традициях даже, сколько в том, что у нас пивоваренное производство изначально направлено на то, чтобы сварить и скорее продать абы что, да и народу все равно что пить. Сужу по нашим магазинам: берут ведь в массе самое плохое, очаковское 2 литра в пластиковой бутылке.
Юля, всё так и у меня, я в первую поездку эли как-то даже не распробовал, не понравилось. потом уже, дома как-то купил - и все понял, и во второй раз уже мы как следует по пабам ходили.
будешь в Германии - weissbier обязательно попробуй