свитер

суздаль

Неделю назад мы сели в машину, Оля ввела в навигатор адрес, и я повез нас обоих туда, куда он покажет. Таково было условие. То, что это будет Суздаль, стало понятно только к середине пути. Конец пути уперся в имперский верстовой столб шлагбаум "Николаевского посада".
Сюрприз, он же подарок, был чрезвычайно приятным.
Сюрприз, он же подарок, имел большой бассейн, аккуратные маленькие корпуса, елочки и дорожки между ними.
А за забором, в Суздале, был легкий мороз -10, упряжки с санями, старые фасады купеческих домов, медовуха и солнце. Старые отрицательные воспоминания шестилетней давности мгновенно забылись.

Кстати, лишний раз убедились, что мы любим русскую кухню: приходим в ресторан, открываем меню и хотим оттуда вообще всё.
Хорошо съездили, да.


и еще целая очередь была из упряжек.




в отеле хорошо


вот этот кот очень хотел внутрь, форточка была закрыта, а голуби над ним тихонько посмеивались






вот эта картина еще привлекла внимание


и вот эта. там есть большая горка, и дети с визгами съезжают вниз




а утром все покрылось инеем, все стало красивым и белым

конец.
Жень, даже фотографии другие: что значит настроение:)
Кстати, мы с подругой тоже ездили как-то во Владимир, причем летом, и от города осталось какое угрюмое-то угрюмое впечатление.
Оля твоя молодец, что такой сюрприз придумала.
дааа, Оля молодец, отлично получилось!
по поводу интересности есть еще один момент: в прошлый раз нас настойчиво водили по храмам, а в этот раз мы не переступили порог ни одного, а гуляли где хотели. ну и погода, конечно же.
впрочем, я уверен, Владимир так и остался скучным.
Ну, я уже давно избегаю официальных экскурсий, т.к. накопившийся опыт говорит, что из лавины информации от экскурсоводов остается дай Бог если пятая часть, зато усталость от участия в потоке запоминается надолго. Поэтому сама я предпочитаю просто ходить по тем местам, которые мне стали интересны. Если есть кто-то из местных знатоков, как у меня в Одессе случается, то и совсем хорошо. Нет, я и одна прекрасно гуляю, заодно размышляя о жизни и о себе.
Хорошо, что у вас появился такой опыт самостоятельного отдыха: ясно, в каком направлении двигаться дальше:) Информацию можно и в интернете почерпнуть, а атомсферу создать интимную-уютную для себя:)
когда у тебя нет машины и еще не запущены скоростные электрички (в 2006), экскурсии - это очень хороший вариант, кстати
сейчас-то, конечно, понятно, что самим лучше, когда возможность есть. также, как и пакетные туры за границу: так здорово сидеть, планировать, выбирать отели самим. а без знания английского, увы, остается рассчитывать только на тур
Мы с подружкой ездили в 2007 году электричкой до Владимира, там дня 2, потом автобусом до Костромы и двумя автобусами до Ярославля. Гостиницы я находила сама через инет. По городам ходили обычно пешком, ели там, где находили приятное обеим заведение.
На машине, конечно, лучше:) Но мой муж не особо расположен. Давно зову его в такую поездку, но ему бы на дачу... Поэтому мотаюсь одна:) Всю жизнь подстраивалась род интересы семьи, чтобы было дружно, а теперь сын живет отдельно, так я решила, когда ещё пожить своими интересами, и вот езжу теперь одна:)
Жень, а в каком отеле вы останавливались? Мне понравилось, что там есть бассейн. Может, уговорю таки мужа, пока не настала дачная пора, поехать? Всё-таки не так уж и далеко. А то вот в Кострому-Плес муж точно не хочет ехать на машине.
И за границу я не езжу как раз по этому причине, что приходится зависеть от других, а мне нравится большая степень свободы. А в России-Украине хочу - иду налево, хочу - направо, хочу - в сломанный дом залезу:))
большой минус без машины - долго :(
мы останавливались в "Николаевском посаде" - нам очень понравилось. у них очень много уникально оформленных номеров (можно выбрать красоту по вкусу при бронировании), большая территория, большой и глубокий(!) бассейн и всякие приятные мелочи. ну и просто классное ощущение - идти из бассейна по территории в номер, дышать морозным чистым воздухом.
правда, вся эта красота дороже среднего, но если ехать на 1-2 ночи, то разница не очень ощущается, зато качество отдыха на высоте. я вообще бы там просто отдохнул, дня 4, несмотря на то, что на весь экскурсионный Суздаль можно выделить полтора дня. Просто в отеле гулять и плавать, наслаждаться!

Edited at 2013-02-27 07:03 am (UTC)
Очень душевный отчет, настроение передается!
Ого, какая у вас там зимища еще! =О
От твоих рассказов и фоток - очень хорошее впечатление о Суздале, теплое такое:)
спасибо, это все солнце!
и да, у нас что-то очень снега много на этот раз, и без оттепелей
Вы во мне сейчас просто волну приятных воспоминаний всколыхнули :) - Суздаль прекрасен. Я жила там как раз в этом отеле (Пушкарская СЛобода, да?)

Нам еще повезло - попали на 2 часовую прогулку с местным экскурсоводом, что-то совершенно невроятное
отель - Николаевский Посад, немного не угадала;)
экскурсовод у нас был 6 лет назад, а сейчас просто гуляли, чудно прошли эти два дня
Очень красиво) зимняя сказка прямо! Я вот сейчас сморю на фотографии и мне архитектура, и пейзажи все кажется таким красивым. А раньше как-то глаз замылен что ли был, вобще красота эта как-то не впечатляла.
Даже захотелось почитать что-нибудь из нетленного) про русскую деревню)
ну да, куда ни кинь - очень похожее все. а всего-то надо было уехать;)