свитер

usa:: майами-бич

Картинка-завлекалочка:


Город в стиле Ар-Деко, со всеми этими шрифтами и неоном, с архитектурой, от которой хочется хлопать в ладоши и радоваться. С океаном, с которого все время дует и поэтому нежарко. С ночной жизнью (зачеркнуто), которую мы не смогли оценить по причине ежедневного подъема в 7 утра и отхода ко сну в 22 из-за смены часовых, чтоб их, поясов. С отличной набережной, полной велосипедистов и продавцов кокосов (которые падают тут же). Со специальными местами для вечернего променада. Но перед тем, как это всё началось,..

Первый день Нью-Йорка для нас выглядел так:

Все потому что по прилету в NY мы решили переночевать и продолжить полеты на следующий день. Отель был выбран неподалеку от двух аэропортов, но кто ж знал, что это окажется этническая китайско-корейская резервация! Это не Чайна-таун, это Флашинг, что в Квинсе. И черный таксист, похожий на Снуп Дога своей жиденькой бородкой подтрунивал над нами, пока вез. На каждом шагу иероглифы отчаянно зазывали купить ширпотреб и набрать на вес сушеных заячьих хвостов, корней мандрагоры и прочих средств народной китайской медицины от запора (комик Луис СиКей очень ёмко шутил про такие этнические места, но при дамах это не очень уместно).

Стоит ли говорить, Майами-Бич - это отдельный город, а вовсе не Майами. До недавнего времени я тоже не знал. Город вытянут в длину и находится на полуострове острове. Вдоль всего побережья Флориды по прихоти природы идет тонкая полоска суши, на которой обычно все морские удовольствия и сосредоточены.

Улицы широки, причем, везде.
И - дорожные знаки для дураков, вот как я это называю. Найдите знак "поворачивающие автомобили должны уступать пешеходам", оцените ребус, так сказать.


Видите кнопочку для перехода? Все, кто был в штатах, должны помнить противный звук "wait", повторяющийся каждые две секунды. Это практически так же запоминается, как лондонское "Mind the gap", только "wait" в сто раз противнее. Указатели и светофоры, вывески на домах - прекрасны!


Все гуляют, кушают и совершают покупки. Наш семейный бюджет помнит каждую из множества транзакций, каждый взмах банковской карты в этих магазинах и кафе. Мимо не пройти.




Оушен-драйв и его фасады! Оушен-драйв - одна из трех главных улиц южной части города, тут все бары и кафе, тут ночные прогулки и вид на океан. Кстати, правило нумеровать свои параллельные улицы с юга на север - гениальное! Зная, что я сейчас на 5й стрит, и мне нужна 16я стрит, понятно, что придется пройти 11 улиц на север, и что это недалеко.


Завлекающе-старинные агрегаты у входов в отели в стиле Ар-Деко. Восторг!


И разнообразие


И великолепие


Это часы в Майами-бич, у которых все фотографируются (температура 80 градусов, что по-нашему 27)


Взял велосипед в прокате, пока Оля собирала чемодан (не потому что я тиран и там женская доля, просто я не соберу его правильно, и я даже не спорю)
Кататься на велосипеде, пусть и односкоростном, по Майами-Бич одно удовольствие. Это южная оконечность полуострова острова



Это дайнер, американский классический общепит с красными диванами и столиками с блестящими каемками. Заходим внутрь, и...


Что же еще делать, если сел есть и ждешь заказ. Правильно, доставать камеру. Кстати, я напротив Оли сидел вот такой. Давайте дружить в инстаграме, если вы еще не.


Ах да. Океан. Отличный океан, один из лучших. Течение, волны, все на месте


Наши фамильные гербы. Угадайте чей где. (правда, сейчас у Оли уже с Симпсонами и теперь я страшно завидую)


Душа требовала пахлавы и жигулевского (вру), но какой-то черный парень только два раза за 4 дня прошел с возгласами "Ice cold corona". Никто не предлагал экскурсий на райский остров, никто не звал на пенные вечеринки. К слову, никто не играл в эти дурацкие пластмассовые мячики и тарелочки у берега, из-за которых обычно в европах к морю не пройти. Ветер унес бы эти тарелочки и мячики тут же.


А, кстати, вы не думайте, это не несезон, просто мы как ненормальные после своей Москвы еще дня 4 вставали в семь утра, и в 8:30 уже шли на пляж. А че еще делать.


На все это у нас было 4 дня, потом мы взяли автомобиль, тот самый, и поехали по остальной Флориде. Для этого предназначены другие посты, так что на сегодня все, мальчики и девочки. Берегите себя.
  • Current Mood: calm calm
  • Current Music: Colton Ford - Let Me Live Again
Ах!
Слушай, а я слышала, что в Майами никто пешком вообще не ходит - только на тачках передвигаются. Миф?
Палаточка от солнца классная!
Герб Мальты - твой.
да ходят там все как миленькие, миф это:)
палаточка от солнца оказалась сильно удобнее зонта с лежаком, вокруг которого жмешься с разных сторон, пока солнце обходит небосклон
Да-да, такие палатки - просто находка!
Русскую речь в городе М. часто слышали?
русских - исключительно в магазинах. первым русским, по котрому мы поняли, что он русский (ну, условно), был Юлий Соломонович Гусман :)
Тарелочки ему не нравятся, ишь)))
Теплый был океан?
Кажется, что там людей почти нет ;)